lunes, 16 de junio de 2014

Rama de básquetbol de San Luis de Quillota volvió a perder por Torneo Libcentro 2014.

El pasado domingo 15 de junio, en el Gimnasio Municipal Corvi, la rama de básquetbol de San Luis de Quillota enfrentó una nueva jornada por el Torneo Libcentro 2014, recibiendo en esta oportunidad a su similar de Club Arturo Prat de San Felipe en una de las fechas con menor público en el recinto, esencialmente por la celebración del día del padre que alejó a muchos hinchas de esta disciplina, situación que les permitió a los aconcaguinos sentirse locales y desde la galería alentar a sus jugadores, quienes respondieron sobre el campo de juego quedándose con una sufrida victoria en la categoría sub 17, que se definió en tiempo suplementario, mientras que entre los adultos los sanfelipeños dominaron de principio a fin.

La jornada se inició con el duelo de las categorías sub 17 de ambas instituciones, en un cotejo que estuvo marcado por la irregularidad de ambos equipos, donde los visitantes de Arturo Prat comenzaron dominando, pero a medida que pasaron los minutos los canaritos del baloncesto se recuperaron y llegaron a los segundos finales con una mínima ventaja en el marcador, diferencia que no fueron capaces de mantener y terminaron siendo empatados para forzar un tiempo suplementario. Ambos elencos llegaban cansados a esta instancia de desempate, pero los dueños de casa sintieron el rigor de un juego agresivo y debieron afrontar los cinco minutos finales con la ausencia de valores claves, algo que no fue desaprovechado por los visitantes que vencieron con un marcador final de 74 - 70.

Terminado este cotejo les correspondió comenzar a jugar a los equipos adultos de San Luis de Quillota y Club Arturo Prat de San Felipe, donde estos últimos llegaban con la necesidad de una victoria para no alejarse de los líderes, y su comienzo no pudo ser mejor aprovechando que el técnico de los canarios dejara en el banco a su mejor jugador, momento en que los sanfelipeños sacaron una ventaja decisiva en el marcador de 17 - 06 al final del primer tiempo, distancia que a medida que avanzaban los minutos se fue incrementando y antes del descanso los visitantes ya se imponían por un marcador de 35 - 17, gracias a un parcial de 18 - 11, consolidando el triunfo momentáneo.

Tras el reinicio de las acciones, en el tercer cuarto, los canarios dieron el máximo de sí para intentar recuperar la diferencia en contra, algo que por momentos consiguieron en base a una máxima concentración en defensa y mayor precisión ante el aro rival, pero los aconcaguinos supieron reaccionar a tiempo y en los instantes finales consiguieron recuperar su buen juego y terminaron imponiéndose con un parcial de 19 - 16, marcador que terminó por desmoralizar a los quillotanos con miras al cuarto final, donde Arturo Prat no tuvo problemas para imponer sus condiciones técnicas y se volvieron a quedar con el parcial por 27 - 18, consolidando la victoria definitiva por 81 - 51 (parciales de 17 - 06, 18 - 11, 19 - 16 y 27 - 18 para los visitantes que se quedaron con un importante triunfo).