lunes, 9 de junio de 2014

Se comienzan a definir los finalistas comunales de Juegos Deportivos Escolares 2014.

Entre el pasado miércoles 04 y viernes 06 de junio, en los gimnasios del Colegio Valle del Aconcagua, Colegio Nuestra Señora del Huerto y el Gimnasio Municipal Corvi, la Casa del Deporte continuó con la disputa de la etapa comunal de los Juegos Deportivos Escolares para los colegios particulares y particulares - subvencionados, competencia en la cual se llevaron a cabo las definiciones de los finalistas comunales tanto en básquetbol como en voleibol varones y balonmano, además de disputarse una nueva fecha del voleibol femenino, representantes que dentro de los próximos días se deberán enfrentar a sus similares de la Red Q por un cupo en la fase provincial. Los marcadores fueron los siguientes.

Balonmano Damas Sub 14 - Miércoles 04 de Junio - Gimnasio Colegio Valle del Aconcagua.

Colegio Niño Jesús de Praga 5 - 3 Colegio Valle del Aconcagua.

La jornada deportiva comenzó con la semifinal damas por los Juegos Deportivos Escolares, oportunidad en que por los antecedentes históricos el representativo del Colegio Niño Jesús de Praga llegaban no llegaban como los favoritos ante Colegio Valle del Aconcagua, situación que sin embargo no les pasó la cuenta durante el cotejo, protagonizando un duelo muy parejo de principio a fin, terminando el primer tiempo empatados tres a tres, pero en el complemento las aconcaguinas no rindieron lo esperado y terminaron cayendo por cinco a tres, donde el Colegio Jesús de Praga convirtió con Sánchez (3) y Valdés (2), mientras que los descuentos fueron obra de Duus en tres oportunidades.

Balonmano Varones Sub 14 - Miércoles 04 de Junio - Gimnasio Colegio Valle del Aconcagua.

Colegio Valle del Aconcagua 22 - 20 Colegio Nuestra Señora del Huerto.

Los dueños de casa del Colegio Valle del Aconcagua recibían a su similar de Colegio Nuestra Señora del Huerto en la disputa por el título y avanzar de esta manera a la final comunal por los Juegos Deportivos Escolares, siendo los visitantes quienes comenzaron de gran manera en el primer tiempo, imponiendo su juego y quedándose con el triunfo parcial al descanso por doce contra seis, pero todo cambió en el segundo lapso, oportunidad en que los aconcaguinos cambiaron su actitud y remontaron el marcador para terminar ganando por 22 - 20, donde los ganadores convirtieron a través de Vitalli (15), Godoy (2), Álvarez (1), Estévez (1), Fernández (1), Olave (1), mientras que los derrotanos anotaron con Forjan (14), Jorquera (4), Araya (2).

Básquetbol Varones Sub 14 - Miércoles 04 de Junio - Gimnasio Municipal Corvi.

Colegio Diego Echeverría 60 - 20 Colegio San Pedro Nolasco.
13 - 04 / 16 - 10 / 16 - 02 / 14 - 04

Luego de haber vencido a los grandes favoritos del Instituto Rafael Ariztía en el cotejo de las semifinales, el equipo del Colegio Diego Echeverría de Quillota se enfrentaba a su similar del Colegio San Pedro Nolasco por el paso a la gran final comunal, cotejo que desde un principio fue favorable para los representes del colegio marista, quienes no dieron la más mínima ventaja a sus rivales, tomando rápidamente una amplia diferencial al final del primer tiempo donde se imponían por 29 - 14, resultado que ya les aseguraba prácticamente el triunfo, por lo que durante el tercer y cuarto parcial se dedicaron a cuidar la ventaja, pero siempre marcando presencia en el aro rival para terminar imponiéndose finalmente por 60 - 20.

Básquetbol Damas Sub 18 - Miércoles 04 de Junio - Gimnasio Municipal Corvi.

Colegio Tierra del Fuego 20 - 13 Colegio San Pedro Nolasco.
05 - 02 / 06 - 08 / 02 - 02 / 07 - 01

Durante la jornada del miércoles 04 de Junio se conocería al rival del Instituto Rafael Ariztía en la gran final, oportunidad en que se enfrentaron dos colegios que durante los últimos años han abordado con seriedad el trabajo con el baloncesto entre sus estudiantes, algo que se graficó con un cotejo muy parejo de principio a fin, en el cual ninguno podía sacarse la más mínima ventaja y llegaron al final del tercer cuarto con el Colegio Tierra del Fuego ganando por 13 a 12 por sobre Colegio San Pedro Nolasco, por lo que todo se terminaría definiendo en el parcial final, instancia en la cual las sanpedrinas no pudieron detener a sus rivales que terminaron sacando una diferencia irremontable para quedarse con la victoria definitiva por 20 - 13 a favor de Tierra del Fuego.

Voleibol Varones Sub 18 - Jueves 05 de Junio - Gimnasio Colegio Nuestra Señora del Huerto.

Colegio Nuestra Señora del Huerto 2 - 0 Colegio Inglés.
25 - 11 / 25 - 18

En el Gimnasio del Colegio Nuestra Señora del Huerto se disputó el último cotejo de la categoría varones entre el Colegio Inglés y el Colegio Nuestra Señora del Huerto, oportunidad en que se disputaba este encuentro, pese a que el ganador ya era el Colegio Diego Echeverría, situación que no desmotivó a estos elencos que se presentaron con la ilusión de quedarse con una victoria para cerrar la competencia, donde los ingleses poco pudieron hacer ante el poderío de los dueños de casa Colegio Nuestra Señora del Huerto, quienes se quedaron con el triunfo por dos sets a cero, con parciales de 25 - 11 y 25 - 18, haciendo estéril la recuperación in extremis del Colegio Inglés.

Básquetbol Damas Sub 18 - Viernes 06 de Junio - Gimnasio Municipal Corvi.

Instituto Rafael Ariztía 38 - 06 Colegio Tierra del Fuego.
15 - 02 / 13 - 01 / 04 - 01 / 06 - 02

Luego de superar la etapa de semifinales ante el Colegio San Pedro Nolasco, las jóvenes del Colegio Tierra del Fuego llegaban al partido por el título ante el Instituto Rafael Ariztía con la ilusión de cumplir una buena actuación, pero las institutanas no estaban dispuestas a tener ninguna sorpresa y desde el pitazo inicial dominaron las acciones, imponiéndose en los dos primeros cuartos de manera contundente, yéndose al descanso ganando por 28 - 03, diferencia que les permitió afrontar con optimismo la segunda parte, donde el técnico racionalizó el esfuerzo de sus jugadores, pero sin permitir que sus rivales pudieran recuperarse, para terminar imponiéndose las maristas por 38 - 06.