martes, 19 de agosto de 2014

Club Gimnasio ganó Copa Luis Mella de Básquetbol.

El pasado domingo 17 de agosto, en el Gimnasio Municipal Corvi de Quillota, la Asociación de Básquetbol de la ciudad disputó la última fecha del Campeonato de Apertura 2014 Copa Luis Mella, competencia que se desarrolló en el recinto deportivo entre los meses de abril y agosto, contando con una buena cantidad de equipos disputando los primeros lugares, tanto de la ciudad como de sus alrededores, cada uno de los cuales demostró un gran nivel de juego y férreo compromiso para luchar porque este torneo tuviera éxito en lo organizativo, mientras que en lo netamente deportivo, el representativo de Club Gimnasio logró quedarse con el primer lugar pese a caer en la jornada final en el clásico local ante Corvi, mientras que donde hubo mayor paridad fue en la búsqueda del segundo lugar, donde el elenco de La Cruz llegaba con una mínima ventaja ante Ballers de San Pedro, pero luego de los resultados del fin de semana, fueron éstos los que se quedaron con el segundo puesto al haber vencido en el partido entre sí.

La actividad se inició con el enfrentamiento del representativo de Cabildo ante su similar de La Calera Street, dos conjuntos que desde el inicio dejaron en claro que querían cerrar su campaña de buena manera, brindando al público un muy buen espectáculo sobre el campo de juego, donde los cabildanos terminaron imponiéndose por un marcador final de 57 a 52. Tras este partido se debía definir el segundo puesto, donde el club Ballers de San Pedro tenía la obligación de ganar para aspirar a quedarse con ello, tarea que se le facilitó de sobre manera ante la no presentación del equipo de Óscar Corona Barahona de La Calera, los cuales dieron de esta manera a los sanpedrinos la opción de ilusionarse con cerrar la competencia con un gran logro, pero tras el pitazo final debían esperar lo que aconteciese en el cotejo siguiente de La Cruz, los cuales por su parte de esta manera ingresaban al campo con la obligación de vencer a Flecha de La Ligua.

A continuación la escuadra del Club Flecha de La Ligua ingresaba al campo de juego ante La Cruz Básquetbol conscientes que de su resultado dependería quién se quedaría con el segundo lugar, nerviosismo que les pasó la cuenta en el inicio donde terminaron cayendo por un parcial de 15 - 07 al final del primer cuarto, desventaja que sin embargo los liguanos poco a poco se encargaron de ir recuperando hasta concluir el tercer cuarto venciendo por 43 - 37, aunque los crucinos no quisieron darse por vencidos y tuvieron un excelente cierre, el cual sin embargo fue insuficiente para evitar el triunfo por 58 - 56 a favor de Flecha de La Ligua. Para cerrar el campeonato se llevó a cabo un clásico del baloncesto quillotano entre Club Gimnasio, que llegaban ya como campeones, ante Club Corvi, donde los primeros se excedieron en su confianza y dejaron escapar una ventaja clara en el marcador para que los corvinos vencieran en definitiva por 66 - 64, dando una demostración que la experiencia de sus jugadores fue superior al ímpetu de los nuevos campeones de la competencia local.

Una vez finalizada la jornada deportiva, la Asociación de Básquetbol de Quillota realizó la premiación a los mejores equipos de la competencia, entregando su merecido trofeo a los quillotanos de Club Gimnasio, conjunto que a lo largo de todo el campeonato sólo perdió el último encuentro ante su clásico rival de Corvi, mientras que luego el equipo de Ballers de San Pedro certificó su segundo puesto tras empatar en puntos con su similar de La Cruz Básquetbol, por lo que debieron definir de acuerdo al resultado directo entre sí, donde los sanpedrinos se impusieron, relegando a los crucinos al último puesto del podio. Ya concluido este campeonato, la nueva dirigencia del básquetbol local comienza a planificar el Torneo de Clausura 2014, donde se espera seguir contando con los mismos conjuntos del apertura, los que se acercaron de ciudades vecinas como La Cruz, La Calera, Cabildo, La Ligua, Salamanca y Til Til, permitiendo dar una mayor jerarquía, lo cual esperan poder repetir en la segunda parte del año con la integración de nuevos conjuntos.

Primer Lugar: Club Gimnasio.

Segundo Lugar: Club Ballers de San Pedro.

Tercer Lugar: Club La Cruz Básquetbol.