viernes, 28 de noviembre de 2014

Nacional y Pedro Frugone jugarán la gran final de Torneo Nocturno ANFA.

El pasado miércoles 26 de noviembre, en la cancha del Estadio Municipal Lucio Fariña Fernández de Quillota. se disputaron los partidos de semifinales por el Campeonato Nocturno organizado por la Asociación ANFA, en una jornada donde Nacional y Pedro Frugone lograron clasificar al partido por el título, aunque lamentablemente lo peor fue el bajo nivel de los jueces, quienes con sus continuos errores terminaron desesperando a todos los equipos y siendo claves en el resultado final, hecho que sin embargo no empaña las condiciones ni los argumentos de los elencos que pelearán por el título de la competencia quillotana.

La jornada se inició a las 20:45 horas con un partido entre dos rivales clásicos en el fútbol amateur de la comuna, por una parte los actuales campeones de Quillota Nacional ante su similar de Dínamo, únicos bicampeones regionales de la ciudad, cuadros parejos que no podían sacarse la más mínima ventaja, siendo los primeros en tomar la ventaja Nacional a través de Luis Huerta, ventaja mínima con que se fueron al descanso. Una vez que se reiniciaron las acciones, Dínamo se fue en pos del empate, el que llegó a través de Manuel López, aunque su alegría duró poco, porque unos minutos después los nacionalistas volvieron a recuperar la ventaja con anotación de Kallajan Kohnenkamp, en una decisión tomada por el árbitro que fue muy cuestionada por la forma.

Tras ello los dinameros quedaron con un jugador menos, pero pese a ello intentaron ir en busca de un empate que nunca llegó, mientras que sus rivales apostaban asegurar el triunfo a través del contragolpe, lo que no pudieron hacer sus delanteros, terminando la historia a favor de Nacional por dos a uno, clasificando a la gran final y desatando la rabia de parte de los jugadores del equipo del Cerro Mayaca, quienes no perdonaban la decisión arbitral de un juez que no estuvo a la altura de las circunstancias que se exigía en estas instancias.

A continuación ingresaron al campo de juego Pedro Frugone ante Juventud Lo Garzo, donde los primeros de ellos intentarían imponer su juventud y mayor dinámica frente a la experiencia logarzina, quienes fueron los primeros en tomar la ventaja a través de Sadam Apablaza, diferencia a favor con que se fueron al descanso en un cotejo que cada vez iba exasperando los ánimos por causa de un árbitro que no supo manejar la situación. En el complemento todo se complicó frente a los reclamos habituales de todos los jugadores, quienes no colaboraban en brindar un buen espectáculo sobre el campo de juego y se dedicaban a discutir.

Los minutos pasaban y el árbitro cada vez era más protagonista, primero cuando cobró una falta y lo sancionó con tiro libre indirecto a favor de Pedro Frugone, pero su jugador Patricio Brito remató directo para derrotar al portero Marcos Cofré que esperaba lo estipulado por el juez, quien decidió validar la anotación, generando la rabia de Lo Garzo que reclamó con vehemencia por lo que consideraron una decisión incorrecta, aunque sin poder cambiarla. Con el empate en el marcador ambos elencos se fueron en pos de la victoria, y fue así como a los 27 minutos del segundo lapso el árbitro sancionó un dudo penal a favor de Pedro Frugone, el que fue anotado por Carlos Ahumada, generando la desesperación de sus rivales que decidieron irse al ataque, dejando muchos espacios en defensa, los que fueron aprovechados por el mismo Carlos Ahumada en el décimo minuto de descuentos para finiquitar el partido con el tres a uno definitivo.