martes, 23 de diciembre de 2014

Club Gimnasio volvió a vencer en Torneo Asociación de Básquetbol de Quillota.

El pasado domingo 21 de diciembre, en el Gimnasio Municipal Corvi de Quillota, llegó a su término el Campeonato de Clausura de la Asociación de Básquetbol de Quillota, ocasión en la que se disputó una jornada doble con los partidos de semifinales en la mañana, mientras que en la tarde se llevaron a cabo los encuentros decisivos partiendo por el duelo en que La Cruz se quedó con el tercer lugar, mientras que en el cierre el Club Gimnasio sacó el máximo provecho a su mejor estado físico para ganar el título después de vencer en el clásico comunal a Corvi.

La actividad basquetbolística se inició el domingo 21 de diciembre por la mañana con la disputa de los partidos de semifinal, siendo el primero de estos el enfrentamiento entre los líderes de la fase regular Club Gimnasio ante el sorpresivo elenco del Instituto Rafael Ariztía, quienes sin embargo nada pudieron hacer ante el poderío del rival que venció por un contundente marcador de 103 a 54. Luego Club Corvi también clasificó a la gran final después de quedarse con el triunfo ante La Cruz por 85 a 77, aunque lamentaron la expulsión de uno de sus jugadores claves, quien no pudo estar presente en el siguiente cotejo.

Por la tarde, y con más de setenta minutos de retraso, se reinició la acción con el partido por el tercer lugar entre el equipo del Instituto Rafael Ariztía ante su similar de La Cruz, donde estos últimos comenzaron de mejor manera al imponerse en el primer cuarto, pero sus opciones se parecieron complicar al perder en el segundo parcial, aunque en esos instantes hicieron pesar la experiencia y jerarquía de sus jugadores en los momentos decisivos para terminar quedándose con la victoria definitiva por un marcador de 61 - 53 (parciales de 16 - 11; 8 - 16; 17 - 16; 20 - 10), sacando la mayor diferencia en el último cuarto.

Cerrando la jornada deportiva en el Gimnasio Municipal Corvi se llevó a cabo la gran final del Campeonato de Clausura de la Asociación de Básquetbol de Quillota entre los favoritos Gimnasio ante su clásico rival Corvi, quienes empezaron ganando en el primer parcial, pero tras ello comenzaron a sentir el rigor físico y el agotamiento les terminó pasando la cuenta siendo incapaces de sobreponerse al rendimiento del contrario, quedando el título una vez más en manos de Gimnasio con un marcador de 79 - 58 (parciales de 19 - 21; 19 - 10; 20 - 14; 21 - 13).

Tabla de Posiciones Final - Torneo Asociación de Básquetbol de Quillota.

Primer Lugar: Club Gimnasio.

Segundo Lugar: Club Corvi.

Tercer Lugar: Club La Cruz Básquetbol.

Mejor Jugador: Giovanni Ballini de Club Corvi.

Mejor Anotador: Javier Arcaya de Club Gimnasio,