martes, 3 de marzo de 2015

Deportistas becados de Quillota cierran el verano con un gran rendimiento.

Un excelente verano acaban de consolidar algunos de los deportistas que el año 2014 obtuvieron alguna de las becas a la excelencia que otorga todos los años la Municipalidad de Quillota, en una clara señal que del compromiso de las autoridades locales por potenciar el desarrollo de los nuevos talentos para que sean cada día más los representantes de la ciudad a nivel regional, nacional e incluso internacionalmente, cada uno de los cuales demuestra en las diferentes competencias lo que se puede conseguir con un trabajo arduo de entrenamientos diarios. Durante las últimas semanas varios de estos quillotanos han participado en una serie de eventos, destacando siempre por su rendimiento:

Constanza Bernal: la ajedrecista quillotana participó del Campeonato Chileno de Ajedrez 2015 para la categoría menores de 20 años en la ciudad de San Carlos, Séptima Región, competencia en la cual obtuvo el tercer lugar luego de vencer a María Manríquez, Melany Vildósola, Javiera Gómez, Camila Gajardo; mientras que empató con Estefanía Olivares y Shirley Zeballos, cayendo sólo ante la futura campeona Valentina Jorquera.

Vicente Lazcano: el atleta participó en la primera edición de la Corrida Solidaria 5K de Puro Corazón, donde se quedó con el primer lugar de la categoría general varones, ratificando una vez más su alto rendimiento que lo ha llevado a estar entre los atletas con mayor proyección en la Quinta Región, llegando a entrenar en el Centro de Entrenamiento Regional.

Scarlett Torres: esta joven estudiante del Liceo Santiago Escutti Orrego partió el mes de febrero participando de gran forma en el Desafío Tres Aguas que se desarrolla cada año en la ciudad de Valdivia, donde destacó el segundo lugar en el cruce Niebla - Corral, además de otras medallas en las restantes etapas. Asimismo representando a Achupallas participó el sábado 28 de febrero en el Encuentro Formativo Escuelas de Natación 2015, compitiendo en la especialidad de los 100 metros combinados damas juvenil avanzado, terminando en el primer lugar con un tiempo de 1 minuto 36 segundos 63 centésimas, sacando una ventaja de 47 segundos al segundo puesto.

Valeria Carrasco: la pequeña participó por la Escuela Municipal de Natación de Quillota durante este verano, obteniendo muy buenos resultados en los diferentes torneos donde participó: en Calle Larga se quedó en el primer lugar de su categoría en estilo pecho y espalda, además de integrar la posta que ganó en estilo combinados, mientras que en la Copa Quillota 2015 ganó el segundo lugar en estilo libre. Finalmente en la competencia interna realizada por el equipo el pasado 28 de febrero, en la Piscina Municipal de Quillota, venció en estilo crol y mariposa.