
Esta actividad se llevó a cabo en el Salón Sergio Zedán Abuyeres del Estadio Municipal Lucio Fariña Fernández, contando con una excelente respuesta de la comunidad, quienes hicieron ver su entusiasmo al ser partícipe de estas iniciativas. Todo comenzó con la bienvenida de la kinesióloga Paola Quezada, quien dio paso a la presentación de la nutricionista Claudia Zorrilla, profesional que realizó recomendaciones básicas a la hora de cocinar, normas que permiten disminuir los riesgos de enfermedades por bacterias en los alimentos, haciendo especial hincapié en el proceso de lavado de manos y respetar los tiempos de cada una de las preparaciones.
Luego de ello, con la guía de Alejandra Zenteno los participantes se dividieron en grupos a cada uno de los cuales se les asignó la preparación de un plato específico, cuya característica común fue la utilización de productos saludables, donde se privilegió el consumo de grasas saludables, frutas frescas, verduras, cereales integrales y lácteos descremados, elementos que permitieron posteriormente disfrutar del resultado final de las distintas recetas saludables, como la torta de verduras, champiñones rellenos, agua de sabores, pancito de lechuga, mini brochetas y barquillo de frutas, siendo muy alabados tanto por el sabor como por la presentación que los hace atractivos a la vista.

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