domingo, 18 de octubre de 2015

Club Italiano Sede Quillota de Balonmano ganó título nacional de la serie cadete.

Luego de consagrarse como los campeones de la Quinta Región, la división cadete del Club Italiano Balonmano Sede Quillota continuó preparándose para cumplir una buena actuación en el Torneo Nacional, el que se disputó entre el sábado 17 y domingo 18 de octubre en el Gimnasio Municipal Collao, recinto en el que los quillotanos lograron quedarse con el título que los consagra como los mejores del país tras vencer a Liceo Nacional de Maipú.

El sistema de campeonato fue por grupos, instancia en la que los quillotanos superaron a Alianza Cañete por 36 - 21, Luterano de Valparaíso por 39 - 29 y Balonmano Freire, lo que les permitió clasificar a la gran final, en donde se midieron ante Liceo Nacional de Maipú, a quienes derrotaron por un marcador de 38 - 16. En el plantel destacan Diego Forjan, Nicolás Morales, Nicolás Veas, Kevin Salazar, Hugo Valenzuela, Emilio Valenzuela, Antonio Schiappacasse, además de Juan Carlos Muñoz, elegido mejor extremo del campeonato