miércoles, 23 de agosto de 2017

Ajedrecistas quillotanos ganaron fase regional de ajedrez Juegos Deportivos Escolares 2017.

Durante la jornada del martes 22 de agosto, en la ciudad de Valparaíso, el Instituto Nacional del Deporte disputó la jornada regional del fútbol damas sub 14, además de la competencia del ajedrez en sub 14 y sub 18, disciplinas donde una vez más Quillota logró tener a algunos de sus representantes luchando por los primeros lugares, destacando el ajedrez donde los estudiantes de la ciudad ganaron sus categorías para clasificar al torneo nacional 2017.

Valeska Rozas fue la mejor mujer del ajedrez sub 14.

En la categoría damas sub 14 una de las grandes favoritas a nivel regional era la estudiante del Colegio Gobernador Concha y Salvatierra de Quillota Valeska Rozas, quien a lo largo de cada una de las rondas demostró su calidad y se quedó con el primer lugar sumando un total de cinco puntos, rendimiento que le significará representar una vez más a la Región durante el Torneo Nacional, donde espera continuar representando a la ciudad de la mejor manera.

Cristóbal Wagner se quedó en el primer lugar en ajedrez varones sub 18.

Donde estuvo más pareja la competencia fue en categoría sub 18 varones del ajedrez, ya que el ganador se terminó definiendo a través de un desempate entre el estudiante de Quillota Cristóbal Wagner del Colegio Precursor Francisco de Miranda y Patricio Urbina de La Calera, siendo finalmente el primero de ellos el que se quedó con el título regional y así clasificar al Torneo Nacional Escolar que se llevará a cabo en las próximas semanas.

Las damas de la Escuela de Niñas Canadá no pudieron ante las locales.

Por su parte, en el Auditorio Manuel Guerrero del Cerro Barón de Valparaíso, se llevó a cabo la ronda regional del fútbol para la categoría sub 14, instancia donde participaron las damas de la Escuela Niñas Canadá de Quillota, las cuales debutaron ante las dueñas de casa, quienes supieron aprovechar sus oportunidades ante la portería rival para terminar imponiéndose por un marcador definitivo de dos a cero, determinando la eliminación de las quillotanas.