miércoles, 6 de septiembre de 2017

Atletas quillotanos clasificaron a Etapa Nacional 2017 de Juegos Deportivos Escolares.

El Instituto Nacional del Deporte Quinta Región ya se prepara para la competencia nacional por los Juegos Deportivos Escolares 2017, competencia polideportiva que contará con varios estudiantes de Quillota en el equipo de atletismo, destacando el rendimiento alcanzado por los representantes del Colegio Valle del Aconcagua e Instituto Rafael Ariztía, quienes una vez más demostraron que el trabajo planificado y metódico genera positivos resultados.

A diferencia de otras disciplinas individuales, en las pruebas de atletismo fueron los hombres quienes obtuvieron mejor rendimiento, toda vez que fueron cuatro los que lograron ganar su prueba con la marca mínima para avanzar al Torneo Nacional, mientras que entre las damas serán dos las quillotanas que intentarán representar de la mejor manera a Quillota ante los mejores deportistas escolares de nuestro país en busca del título nacional de sus pruebas.

En el caso de los varones, Benjamín Arancibia del Instituto Rafael Ariztía se logró imponer en la prueba del lanzamiento del disco con una marca de 29 metros 35 centímetros, el cual será acompañado por Juan Pablo Vitali del Colegio Valle del Aconcagua que ganó en lanzamiento de la jabalina con 40 metros 40 centímetros. A ellos se sumarán los estudiantes del Instituto Rafael Ariztía Benjamín Badó que fue el mejor en salto alto con un registro de 1 metro 55 centímetros; y Simón Canales en el Hexatlon acumulando un total de 3620 puntos.

Por su parte, en la categoría femenina, el Colegio Valle del Aconcagua de Quillota contará con una representante en el Torneo Nacional Escolar con Adriana Pruzzo, joven que superó a sus rivales en los 150 metros planos con un registro de 20 segundos 57 centímetros, mientras que la estudiante del Instituto Rafael Ariztía Antonella Marisio también competirá allí luego de quedarse con el primer lugar del pentatlon moderno con un total de 2741 puntos.