lunes, 12 de febrero de 2018

Excelentes actuaciones de deportistas becados por Municipalidad de Quillota a nivel nacional.

La ciudad de Quillota continúa creciendo día a día en el área deportiva, y un aspecto clave en este punto es el rendimiento que han tenido los jóvenes becados por el municipio a través de la Casa del Deporte en mérito a sus logros en diferentes competencias a nivel nacional, como ha sucedido en los últimos días, donde Felipe Carú continúa con su carrera ascendente en el descenso MTB, Valeska Rozas sigue compitiendo de igual a igual ante las mejores de Chile en el ajedrez y jugadores de Quillota logran ganar torneos nacionales de balonmano.

Valeska Rozas entre las mejores jugadoras de Chile en ajedrez.

Tras su quinto lugar en el Torneo Nacional de Ajedrez Menores, la joven quillotana Valeska Rozas sigue participando a nivel nacional, ahora en Campeonato Nacional Femenino Adulto de Ajedrez 2018 de Santiago, clasificatorio para las Olimpiadas Mundiales de Ajedrez, donde debió jugar ante las mejores del país y terminó en el vigésimo segundo lugar, consolidándose como una de las grandes promesas de esta disciplina, representando de la mejor manera a la ciudad de Quillota en cada una de las competencias donde le corresponde participar.

Felipe Carú logra segundo lugar en San Fernando.

En la ciudad de San Fernando, se llevó a cabo la segunda fecha del Torneo Nacional Descenso MTB Copa K Store, competencia en la que participó el representante de Quillota Felipe Carú, quien volvió a ratificar su buena temporada 2017 e inicio del 2018 tras obtener un meritorio segundo lugar de la categoría juvenil, quedando a sólo 43 segundos 99o centésimas de quien se terminó quedando con el triunfo Javier Valenzuela, resultado que una vez más ubica a este joven entre aquellos llamados a convertirse en el recambio de la disciplina a nivel nacional.

Quillotanos son campeones nacionales de balonmano en categoría juvenil.

Durante las últimas semanas se disputaron los Torneos Nacionales de Balonmano categoría juvenil damas y varones, donde cuatro jugadores de Quillota fueron claves para ayudar a su equipo para ser los mejores de Chile: entre los hombres Joaquín Jorquera y Nicolás Morales integraron el plantel del Club Italiano que se quedó con el título tras vencer en la final a su similar de Freire; mientras que entre las mujeres Yarelly León y Constanza Sepúlveda fueron parte del equipo del Club Italiano que se ganó el Campeonato de Chile ganando a CUBLA.