lunes, 16 de abril de 2018

Club Juventud El Bajío empató por Torneo Regional Clubes Campeones.

El pasado domingo 15 de abril, en el Estadio Municipal Lucio Fariña Fernández de Quillota, se disputó el partido de ida por cuartos de final en Torneo Regional Clubes Campeones entre los dueños de casa Juventud El Bajío y Unión San Pedro de Rinconada, cotejo en el que los anfitriones una vez más terminaron empatando tres a tres, por lo que ahora tendrán que definir en calidad de visita el próximo fin de semana, necesitando de un triunfo o un empate 4 - 4 o superior para avanzar directo.

En esta ocasión Juventud El Bajío lamentó las ausencias de su lateral Roberto Zamorano y su delantero Juan Molina, expulsados en la jornada anterior. De esta manera, el equipo titular fue con Sebastián Barraza en portería; Raúl Silva, Simón Loo, Paul Pallacán y Felipe Olmedo en defensa; Mauricio Rojas, Giovanni Parada, Luis Zamora y Nicolás Vera en mediocampo; dejando en ofensiva a Ivo Hernández y Miguel Ríos.

Los primeros minutos fueron muy parejos, con ambos equipos intentando imponer sus condiciones, donde Unión San Pedro tuvo la primera opción con un certero remate que Sebastián Barraza envió al córner, aunque la reacción de Juventud El Bajío no tardó en llegar cuando Miguel Ríos aprovechó un pase de Luis Zamora, pero el arquero desvió. A medida que pasaba el partido la visita llegaba con mayor riesgo, teniendo su premio a los 22 minutos cuando Barraza da rebote tras el remate de un sanpedrino, ningún defensor llega a tomar el balón y apareció Jorge Aballay para poner el 1 - 0  a favor de los representantes de Rinconada.

Luego del gol en contra los quillotanos no reaccionaban, siendo los mejores minutos de Unión San Pedro que se acercaban con riesgo sobre la portería rival, contando con opciones de aumentar la ventaja, pero sus delanteros fallaban en el finiquito, mientras los dueños de casa apelaban al balón detenido, tras uno de los cuales reclamaron penal por mano de un defensor, lo que no fue advertido por el juez, quien sin embargo unos minutos después si sanciona otra mano en el área de la visita, ejecuta Luis Zamora el lanzamiento penal para el 1 - 1 parcial con el que se fueron al descanso.

Tras el reinicio de las acciones ambas escuadras se fueron en busca de la victoria, siendo San Pedro los primeros en acercarse con un remate elevado, pero el agotamiento físico les pasó la cuenta y Juventud El Bajío comenzó a llegar con mayor peligro, primero con un penal no sancionado por el árbitro, luego con un remate de Giovani Parada que pegó en el travesaño, aunque su ímpetu les pasó la cuenta, ya que dejaron espacios en defensa y los visitantes aprovecharon para anotar luego de una gran jugada asociada en los 22 minutos del complemento.

La desazón una vez más se apoderaba de los locales, pero impulsados por la hinchada desde la tribuna se fueron con todo en busca de un mejor resultado, consiguiendo el empate a los 25 minutos con un preciso cabezazo de Paul Pallacán, mientras que en los 29 tomaban la delantera por primera vez a través de Miguel Ríos, quien elude a sus marcadores y decreta el 3 - 2 parcial con un preciso remate cruzado ante el esfuerzo estéril del portero de Unión San Pedro.

Sin embargo la alegría no les duró mucho a los dueños de casa, ya que en la jugada siguiente aprovechan una desinteligencia defensiva de los quillotanos por el sector izquierdo de la defensa, el delantero de San Pedro encara hacia el centro y saca un preciso remate que venció a Sebastián Barraza para decretar el tres a tres con el que terminó el partido, pese a unos últimos minutos de gran intensidad y emoción, donde ambas escuadras se fueron con todo en busca del triunfo, pero ambos porteros supieron reaccionar de buena manera para evitar un nuevo gol, por lo que ahora todo se definirá la semana siguiente en la ciudad de Los Andes.