jueves, 21 de junio de 2018

Colegios de Quillota logran clasificar a las finales del Provincial de Básquetbol Escolar.

Durante la jornada del miércoles 20 de junio, en el Gimnasio Municipal Corvi de Quillota, se llevaron a cabo los partidos de semifinales por el Torneo Provincial de Básquetbol de Juegos Deportivos Escolares organizados por el Instituto Nacional del Deporte, competencia donde los representantes de la ciudad lograron vencer en cada uno de sus encuentros, gracias a lo cual disputarán las finales el próximo viernes en el mismo lugar desde las 10:00 horas, dando una nueva demostración del poderío comunal a nivel deportivo durante los últimos años.

Las primeras en ingresar a la cancha fueron las menores de la categoría sub 14 damas, donde el Instituto Rafael Ariztía de Quillota representó a Quillota y se enfrentó en semifinales a su similar de La Cruz, quedándose con un cómodo triunfo, avanzando de esta forma a la final en donde se enfrentarán al Colegio Apumanque de La Calera, quienes por su parte vencieron a Nogales por amplia diferencia, lo que hace prever que se vivirá un partido muy parejo para definir al equipo que defenderá a la Provincia en la instancia regional en los meses próximos.

Luego le correspondió a la categoría varones sub 14, serie en la que una vez más el Instituto Rafael Ariztía fue el campeón comunal de Quillota, y en esta fase se enfrentó en un clásico provincial a Colegio Apumanque de La Calera, elencos que protagonizaron un encuentro con inicio equilibrado, aunque los maristas lograron sacar la diferencia necesaria para quedarse con el triunfo y clasificar a la definición por el título, instancia en que se medirán con Nogales que, merced al sorteo, clasificó de manera directa a la disputa por el cupo al Torneo Regional.

A continuación, en una ratificación del poderío de ambos colegios en el básquetbol femenino tanto de Quillota como de La Calera, por semifinales de la segunda categoría damas jugaron Instituto Rafael Ariztía y Colegio Apumanque respectivamente, donde una vez más el equipo marista mostró una amplia superioridad para quedarse con la victoria y de esta forma poder avanzar a la definición por el título, donde deberán medirse ante el representante de Nogales, las que de acuerdo al sorteo previo quedaron clasificadas de manera directa a esta instancia.

Para finalizar la jornada a puro básquetbol en el Gimnasio Municipal Corvi, el Colegio Diego Echeverría entró al campo de juego con la intención de avanzar a la gran final de la segunda categoría varones, para lo cual tendrían que superar al Liceo Óscar Corona Barahona de La Calera, objetivo que consiguieron sin mayores dificultades, por lo que el próximo viernes 22 de junio tendrán que definir el paso a la etapa regional frente al representativo de Nogales, los cuales habían derrotado previamente al conjunto de la comuna de La Cruz.

Finales Provinciales Básquetbol - Juegos Deportivos Escolares - Gimnasio Municipal Corvi.

10:00 horas Instituto Rafael Ariztía de Quillota - La Calera final damas sub 14.

11:00 horas Instituto Rafael Ariztía de Quillota - Nogales final varones sub 14.

12:00 horas Instituto Rafael Ariztía de Quillota - Nogales final damas segunda categoría.

13:00 horas Colegio Diego Echeverría de Quillota - Nogales final varones segunda categoría.