miércoles, 10 de julio de 2019

En el Estadio Lucio Fariña se definió a representantes de Valparaíso para los próximos Juegos Binacionales.

Uno de los grandes desafíos para los deportistas de la Región de Valparaíso cada año son los Juegos Integración Andina “Cristo Redentor”, competencia para la cual ya se comenzaron a definir los representantes por parte del Instituto Nacional del Deporte, como el sábado 06 de julio en el Estadio Municipal Lucio Fariña Fernández de Quillota con el último partido por el fútbol femenino, donde las representantes de Santiago Wanderers fueron mejor equipo para superar a San Luis, clasificando de esta manera a este gran evento de carácter internacional.

En esta ocasión el cupo de Valparaíso para el fútbol damas se decidió con un triangular todos contra todos, en el que San Luis de Quillota se impuso en el primer partido como visita frente a Everton de Viña del Mar por un gol a cero, con anotación de Martina Henríquez, mientras que al día siguiente en el Estadio Elías Figueroa Brander de Valparaíso el elenco de Santiago Wanderers sólo pudo empatar dos a dos ante Everton de Viña del Mar, en un duelo marcado por la garra de cada equipo, tan típico de los clásicos, pero todo se definiría en la fecha final.

Con estos marcadores, todo se debía decidir el sábado 06 de julio en el Estadio Lucio Fariña Fernández, recinto en el que San Luis de Quillota enfrentaba a Santiago Wanderers teniendo la primera opción, y su inicio no podía ser más prometedor, ya que supieron sacar provecho a los errores de la arquera porteña para tomar la delantera en el marcador por dos goles a cero, con tantos de Sofía Carrasco y Martina Henríquez, aunque sobre el final del primer tiempo el conjunto wanderino anotó el descuento que les daba la motivación justo antes del descanso.

El reinicio de las acciones fue favorable para Santiago Wanderers, conjunto que rápidamente logró dar vuelta el marcador de manera contundente hasta pasar a ganar por un resultado de cuatro goles a dos, momentos en que las representantes de San Luis se fueron con más ganas que fútbol en busca de un descuento que les diera la ilusión de lograr la clasificación, lo cual estuvo muy cerca con la anotación de Catalina Vicencio para reducir la diferencia, aunque a un minuto del final las porteñas aprovecharon un veloz contragolpe para decretar el 5 - 3.