jueves, 9 de enero de 2020

Deportistas quillotanos han seguido representando a la ciudad con importantes logros.

Durante las últimas semanas, ratificando la confianza del Alcalde Luis Mella junto al Concejo Municipal, los jóvenes deportistas de Quillota han continuado destacando en cada una de las competencias donde participaron representando a la ciudad, como el caso de la tenimesista Sofía Vega compitió de igual a igual con las mejores jugadoras del país en el Torneo Selectivo Adulto de la Federación de Chile, a lo que se suman los buenos resultados de Vicente Araya en el Torneo Nacional de Natación y Felipe Arévalo en el circuito internacional de Tenis TAP.

Sofía Vega continúa midiéndose con las mejores del país.

Luego de obtener el segundo lugar del campeonato todo competidor San Miguel 2019, Sofía Vega continúa con su planificación en miras a seguir proyectando la carrera deportiva, donde su último desafío fue la participación en el Torneo Selectivo Adulto de la Federación de Tenis de Mesa de Chile que definiría las selecciones para la Copa del Mundo y Torneo Preolímpico, y la quillotana cumplió una buena actuación, ya que pese a su juventud, tuvo que enfrentar a mejores exponentes del país, como Daniela Ortega y Paulina Vega que entrenan en Europa.

Vicente Araya cerró el año 2019 obteniendo importantes triunfos.

En las últimas semanas de 2019 la Federación de Natación y Deportes Acuáticos de Chile ha organizado en Torneo Nacional Open de Clausura, evento en que estuvo presente el nadador quillotanos Vicente Araya, quien compitió en un total de cinco pruebas, quedándose con tres primeros lugares en diferentes disciplinas, a lo cual sumó un par de segundos puestos, con lo cual ratifica su gran proyección para la temporada 2020, mientras que en Torneo Primavera 2019 del Estadio Italiano obtuvo dos oros, además del premio al deportista más completo.

Felipe Arévalo continúa mejorando en el ranking mundial de TAP.

Tras su participación en el Séptimo Certamen Internacional de Tenis Adaptado de Pie en los Estados Unidos, donde consiguió una gran actuación, avanzando a la ronda de semifinales y, tras vencer a su rival, disputó el título de su categoría, pero en un gran encuentro cayó ante uno de los representantes de El Caribe, pese a lo cual de todas maneras consiguió su objetivo propuesto a principio de temporada, ya que en la última actualización de ranking mundial de Tenis Adaptado de Pie se ubica en el séptimo lugar, consolidándose así entre los Top Ten.