miércoles, 4 de marzo de 2020

Jóvenes becados de Quillota volvieron a destacar en el Torneo Natación Copa Los Delfines.

Durante la jornada del pasado sábado 28 de febrero, en la Piscina Municipal Corvi, se llevó a cabo una nueva edición del Campeonato de Natación Copa Los Delfines 2020, torneo donde los nadadores becados por Dirección de Deportes Pedro Aguilera, Javiera Aguilera y Javiera Vallana volvieron a demostrar su alto nivel para quedarse con el primer lugar en cada una de las pruebas donde participaron, ratificando así la confianza de las autoridades, consiguiendo nuevos triunfos en representación de la ciudad, proyectando de paso sus carreras a futuro.

El único varón de este grupo fue el joven Pedro Aguilera, quien representó al Club Amarus y fue clave para dar puntos vitales a su escuadra, ello tras obtener el primer lugar en la prueba de 33 metros espalda para varones de 11 y 12 años, mismo resultado que conseguiría luego en la competencia de los 33 metros estilo libre, donde sacó una consideraba diferencia a su más cercano perseguidor, terminando su actuación en la Piscina Municipal de Quillota al integrar posta de relevos mixtos estilo libre, donde junto a sus compañeros logró superar a sus rivales.

Por su parte, otra de las becadas por la Dirección de Deportes que estuvo presente fue Javiera Vallana, en este caso defendiendo a Club Aqua del Valle de Quillota, con quienes una vez más pudo demostrar todo su talento y fruto de los entrenamientos a lo largo de los últimos años, lo que le permitió quedarse con el primer puesto en la especialidad de 33 metros estilo pecho y los 66 metros estilo libre, sacando en ambos casos una distancia importante a sus rivales, a lo cual agregó un excelente segundo puesto siendo parte del relevo 132 metros combinados.

Finalmente, la última deportista que compitió en el Torneo Natación Copa Los Delfines fue la joven promesa del deporte local Javiera Aguilera, la cual representó al Club Amarus, con los cuales alcanzó un primer puesto en la exigente prueba de 66 metros estilo libre, mientras que en el caso de los 33 metros estilo mariposa consiguió el tercer lugar final, mostrando de todas formas una técnica depurada a la hora de ingresar al agua, para concluir integrando la posta de relevos combinados de su equipo, junto a los cuales alcanzó el tercer lugar del evento.