miércoles, 15 de septiembre de 2021

Quillotanos continúan demostrando su calidad en eventos deportivos a nivel regional e internacional.

Durante los últimos días el ajedrez ha vuelto a ser protagonistas con buenas actuaciones de los representantes locales, mientras que el Club MTB Quillota regresa a las pruebas presenciales con positivos resultados.

Con el paso de las ciudades de la Región de Valparaíso a la fase de apertura inicial dentro del Plan Paso a Paso del Gobierno de Chile, poco a poco se han ido retomando las competencias deportivas de forma presencial, en las que una vez más los representantes de Quillota han demostrado el fruto de sus esfuerzos, consiguiendo una serie de positivos logros, como el caso de los integrantes del Club MTB Quillota que participaron en pruebas de su especialidad en las ciudades de San Esteban y San Felipe, mientras que los ajedrecistas Valeska Rozas, Jorge Pérez, Rafael González y Benjamín Rivadeneira han combinado torneos presenciales con otros virtuales.

Durante los últimos años una de las disciplinas que mayores éxitos ha logrado en la ciudad, especialmente en el nivel escolar, es el ajedrez, donde hace un tiempo la estudiante del Colegio Gobernador Concha y Salvatierra Valeska Rozas logró el primer lugar del Torneo Mundial Junior para personas sordas, éxito que la han motivado a seguir adelante, y sus esfuerzos le permitieron lograr el séptimo lugar en el Festival Panamericano de Ajedrez sub 18, enfrentándose de igual a igual ante excelentes rivales, mientras que también clasificó a la final regional damas sub 18 de los Juegos Deportivos Escolares Virtuales organizados por el IND Región de Valparaíso 2021.

Siguiendo con el deporte ciencia, otro destacado representante de Quillota es Jorge Pérez, quien clasificó en el primer lugar a la gran final regional sub 18 de Juegos Deportivos Escolares Virtuales 2021 organizados por IND Región de Valparaíso, a lo que sumó tercer puesto en categoría open del Segundo Campeonato Jaque Mate al Coronavirus organizado por Club de Ajedrez La Calera en dicha comuna, ratificando su nivel ante los jugadores más experimentados. En el mismo torneo, Valeska Rozas terminó en noveno lugar, Rafael González terminó en el puesto décimo primero, mientras que Benjamín Rivadeneira logró el décimo tercer puesto de este evento.

Por su parte, quienes también han regresado a la competencia fueron los representantes del Club MTB Quillota en la Copa Aconcagua organizada por MTB Club Rohi Bike de San Felipe, donde Sebastián Figueroa consiguió el primer lugar de categoría juvenil; Evelyn Arancibia terminó en el primer puesto de la serie juvenil damas; Javier Araya logró el primer puesto categoría Master, todos ellos en la distancia de 45 kilómetros, mientras que en los 25 kilómetros, José Molina fue el más rápido de la serie master y Hernán Barraza superó a todos en senior, con lo que esta delegación demostró que más allá de la inactividad, están preparados para estos grandes desafíos.

Sumado a ello, el día sábado tres jóvenes de nuestra ciudad participaron en la tercera fecha del Campeonato Contrarreloj Escalada 2021 en la comuna de San Esteban, donde los ciclistas debieron completar un circuito entre la cancha Miraflores y Llanos Norte, con una destacada actuación de los jóvenes quillotanos, toda vez que Evelyn Arancibia terminó en el primer lugar de la categoría damas, para llegar al primer puesto sumando las jornadas anteriores; mientras que Sebastián Figueroa acabó en el segundo puesto de la serie debutantes, igualando al líder; finalizando con Daniel Figueroa que participó de buena manera en la serie de inclusión.