martes, 30 de noviembre de 2021

Ciclistas de Quillota destacaron en Campeonato Nacional de Ciclismo Laboral.

Durante el pasado fin de semana, en la zona de Isla de Maipo, se disputó la final nacional del ciclismo de laboral Canadela 2021, competencia en que estuvo presente el equipo MrHazeGrowShop, quienes participaron en la Contrarreloj Individual Damas con Génesis Madrid que terminó en el noveno puesto tras completar los 15 kilómetros, mientras que Pablo Flores también acabó en el noveno puesto luego de los 20 kilómetros del circuito.

Mientras tanto, el domingo fue el turno de la prueba de fondo, en que estuvieron presentes los hermanos quillotanos Pablo y David Flores, quienes junto a Santiago Torres prepararon una estrategia que le permitió a Pablo obtener el primer lugar y ser el nuevo Campeón Nacional Canadela 2021.

Respecto a la carrera en sí, el recorrido se destacó por lo difícil y táctico, donde los primeros 80 kilómetros fueron de muchos ataques al pelotón, pero sin mayores éxitos. Sin embargo, tras ello, se formó una fuga en donde estaban los ciclistas que lucharían por el Campeonato Nacional. En esos instantes apareció la estrategia del equipo, puesto que a petición de Pablo, David Flores atacó cuando quedaban 20 kilómetros para la meta, generando la reacción de todos para darle alcance, objetivo que lograron, pero ese fue el momento elegido por Pablo Flores, quien como lo habían planificado, atacó para escaparse y recorrer los últimos 15 kilómetros en solitario, llegando a la meta antes que todos sus rivales, que no se pudieron acercar a más de 400 metros.

Luego del triunfo, el nuevo Campeón Nacional 2021 de Ciclismo en Ruta Canadela Pablo Flores destacó el gran trabajo, compromiso y entrega de sus compañeros de equipo, así como también agradeció a quienes lo han apoyado durante este tiempo, como son su esposa, la familia, hermanos, amigos, Mauricio Rey, Marcelo Peralta, Gonzalo Bastidas.