miércoles, 3 de noviembre de 2021

Representantes de Quilota una vez más destacaron en sus respectivas disciplinas deportivas.

Excelentes resultados han obtenidos los deportistas locales durante los últimos días gracias al esfuerzo personal y familiar que les ha permitido seguir avanzando en sus respectivas carreras.

El municipio de Quillota desde hace unos años ha impulsado una gestión orientada a brindar el máximo apoyo a los representantes de la ciudad en diferentes disciplinas, que en el caso del área deportiva se dirige a través de las becas a la excelencia deportiva, beneficio dirigido a jóvenes y adultos que cuenten con resultados que les permitan acceder a estos recursos, quienes responden con positivas actuaciones, como Sofía Vega la cual viajó a Purranque para ganar tres medallas de oro en tenis de mesa, o Sebastián Silva que clasificó a la Final Nacional de Tenis menores de 14 años y Angélica Rubina que se impuso en pruebas de atletismo master en Limache.

Una de las grandes exponentes del tenis de mesa a nivel nacional en categoría juvenil es la jugadora quillotana Sofía Vega, que junto a su familia apostó por consolidar su carrera deportiva, participando en torneos a nivel nacional e internacional, donde su último desafío fue el pasado fin de semana en el Campeonato Regional de Purranque, instancia en que volvió a demostrar todo su talento para adjudicarse tres primeros lugares, ya que se impuso en la categoría juvenil damas, a lo que sumó el título por equipos y en la serie todo competidor para mujeres, resultados que la motivarán a continuar entrenando día a día para ser cada vez una mejor jugadora.

Por su parte, en el tenis también hubo novedades positivas para un representante de la comuna, puesto que la Federación de Tenis de Chile dio a conocer los primeros clasificados para el Torneo Nacional de Menores 2021, el que se llevará a cabo en diciembre y contará con la participación del quillotano Sebastián Silva, quien logró el pase directo a esta instancia gracias a su ranking que lo posiciona entre los diez mejores de Chile, destacando el que es el único jugador de la zona norte y centro que disputará esta competencia en categoría menores de 14 años y, de paso, servirá de impulso para su próximo desafío que será poder participar en la gira COSAT 2022.

Finalmente, en el Estadio Ángel Navarrete Candia de Limache, se llevó a cabo un Torneo de Atletismo Mater, el que contó con presencia de los mejores exponentes de la Región de Valparaíso, entre quienes estuvo Angélica Rubina de Quillota, la que una vez más cumplió una excelente actuación, puesto que se quedó con la medalla de oro en las tres disciplinas donde compitió: los 3000 metros planos, además de los relevos 4 x 100 y 4 x 1000, dando una nueva muestra de los frutos de sus esfuerzos personales para seguir entrenando, continuando así la preparación con miras a poder estar presente en el próximo Torneo Sudamericano que se realizaría en Curicó.