martes, 2 de agosto de 2022

Quillotana Kimberley Ahumada fue clave en clasificación de Chile al Mundial de Padel.

Durante el pasado fin de semana, en la ciudad Punta del Este de Uruguay, se llevó a cabo el Torneo Clasificatorio para el Mundial Femenino de Padel 2022 que se realizará en Qatar, competencia donde la jugadora del sector de Lo Mardones, en La Palma, Quillota, Kimberley Ahumada fue clave para que la Selección Chilena pudiera clasificar al próximo Campeonato del Mundo.

* La jugadora de Quillota fue elegida en el plantel que representó a Chile, y en el primer duelo ante su similar de Ecuador, donde Chile ganó por tres a cero, no vio acción.

* Luego Uruguay venció a Ecuador por tres a cero también, por lo que la final sería entre las dueñas de casa y Chile.

* El primer partido de la definición fue para nuestro país, luego las uruguayas empataron la serie, por lo que todo se definía en el cotejo final, donde Kimberley Ahumada fue dupla de Paz Obrecht, con quien se complementó a la perfección para terminar imponiéndose por dos sets a cero (parciales  de 6 - 2 y 6 - 4), dando el título y clasificación a la próxima Copa del Mundo de la disciplina.