martes, 11 de junio de 2024

Mujeres quillotanas volvieron a obtener importantes resultados en sus respectivas disciplinas deportivas.

Durante el pasado fin de semana Camila Ugarte y Angélica Rubina destacaron en competencia atlética master, mientras Catalina Mellado lideró a Colo Colo hacia una nueva final.

A lo largo de los últimos años una de las características del deporte quillotano se relaciona con el protagonismo que las damas han tenido, viajando habitualmente a diferentes competencias a nivel nacional, donde la mayoría de las ocasiones obtienen positivos resultados, dejando en alto el nombre de la ciudad, situación que el pasado fin de semana se volvió a repetir, puesto que Camila Ugarte y Angélica Rubina se trasladaron hasta la pista Mario Recordón de Santiago para una competencia de atletismo master, quedándose con el primer lugar en cada una de sus pruebas, mientras Catalina Mellado junto a compañeras de Colo Colo clasificaron a final fútbol formativo.

En el caso de la atleta Camila Ugarte vivió su primera experiencia en la categoría master de la disciplina, y lo hizo en el IV Campeonato Zonal Centro 2024 Atletismo Master Eugenio Muñoz Nuñez, donde demostró su potencial, logrando el primer puesto en cada una de las pruebas donde compitió, partiendo en los 200 metros planos, en donde se quedó con la victoria con un registro de 27 segundos 52 centésimas; triunfo que luego repitió minutos después en los 400 metros planos, con una marca de 1 minuto 01 segundos 79 centésimas. Finalmente, participó en los 800 metros planos, logrando la medalla de oro con un tiempo de 2 minutos 27 segundos 96 centésimas.

Por su parte, en este evento también estuvo presente otra quillotana como es Angélica Rubina, la cual pese a su edad sigue demostrando que no existen obstáculos para mantenerse activas, y en su caso, compitiendo ante las mejores de su respectiva categoría, ubicándose siempre entre las protagonistas, como el pasado fin de semana en el Zonal Centro 2024 Eugenio Muñoz Nuñez, donde obtuvo el primer puesto en la especialidad de los 10.000 metros planos con una marca de 1 hora 11 minutos 20 segundos 95 centésimas, mientras que también participó en 400 metros planos con el segundo lugar, registrando una marca de 2 minutos 08 segundos 42 centésimas.

Quien también brilló el pasado domingo fue la futbolista quillotana Catalina Mellado Alvarado, portera titular de la categoría formativa juvenil de fútbol femenino de Colo Colo, escuadra que enfrentó a Universidad de Chile en el partido de semifinales en el Campeonato organizado por la Asociación Nacional de Fútbol Profesional, logrando una sólida victoria por cinco goles a uno, por lo que ahora se prepararán para ir en busca del título frente a Universidad Católica, en una temporada que ha sido muy positiva para la joven de nuestra comuna, ya que a lo anterior se suma el hecho de haber jugado por el primer equipo de las “albas” durante Torneo Oficial ANFP 2024.