sábado, 11 de julio de 2009

Mal día para la escuela de fútbol de San Luis

El día sábado 11 de julio en las canchas del Complejo Senior a un costado del Parque Aconcagua en Quillota, los menores de la escuela de fútbol de San Luis tras vencer a Universalidad de Chile y Universidad Católica en menos de una semana, recibían a su similar de O'Higgins que llegaba luchando por los primeros puestos del campeonato.

A primera hora se vieron las caras los elencos sub 12 de ambas instituciones y desde un comienzo se evidenció en el campo de juego la diferencia de rendimiento y cuando corrían los primeros minutos del primer período la visita se puso en ventaja aprovechando un mal despeje del portero local.

Este gol en contra complicó más el panorama de San Luis que no podía generar peligro en el área de los celestes, quienes por el contrario no sacaron la mano del acelerador y en los primeros 30 minutos del partido convirtieron dos goles más, primero después de un pase profundo al delantero rancaguino que no dudó en colocar el 2 a 0 parcial, luego tras jugada por la derecha del ataque visitante que concluye con un centro al área que es conectado por uno de los delanteros de O'Higgins para el tres a cero parcial.

Esta desventaja ya se hizo irremontable, por una parte por el nulo ataque de San Luis que eran incapaces de generar peligro y porque los rancaguinos no se detuvieron en su ímpetu por convertir más goles a favor les permitió anotar cinco tantos más antes del pitazo final, los cuales fueron de la más variada realización, desde remates de fuera del área hasta cabezazos en el área de Quillota que terminaron por rubricar el 8 goles a 0 final

A continuación entraron al campo de juego los elencos sub 11 de San Luis y O'Hiigins, partido que en la previa se vislumbraba muy interesante ya que los locales llegaban tras derrotar a las dos universidades en menos de una semana, mientras que los rancaguinos llegaban como punteros. Pero lamentablemente para el espectáculo cuando no pasaba el minuto 1 ya estaba el primer gol.

Tal como le ha sucedido a San Luis en los últimos partidos de local, el portero ha sido clave en la derrota al no ser capaz de controlar el balón ante remates del rival, situación que se repitió este sábado cuando el arquero canario no pudo controlar la pelota ante un remate del delantero visitante colocando el 1 a 0 en contra, complicando a sus compañeros que pierden con ello motivación

Pese a lo que podría pensarse, San Luis no se rindió con verse en desventaja y por el contrario comenzaron a generar peligro sobre el arco visitante, aunque esta circunstancia también fue generando que se dejaran espacios en la zaga por el ímpetu de buscar la igualdad, situación que fue aprovechada por O'Higgins que liquidaron el partido en la segunda mitad del encuentro, primero mediante un pase profundo que deja al ariete celeste sólo ante el portero para liquidar el 2 a 0 y después por un remate desde fuera del área que no tuvo resistencia por la zaga local.

Cuando recién comenzaba el cuarto final, la esperanza se encendió para los sanluisinos que aprovecharon un penal a favor para descontar en la diferencia, sin embargo, un minuto después del descuento quillotano el juez sancionó una nueva falta en el área local para que los rancaguinos colocaran el 4 goles a 1 final con que terminó el duelo deportivo de esta mañana, donde los canarios fueron incapaces de mostrar en casa su rendimiento de visita.