sábado, 11 de julio de 2009

Vibrante clásico entre Nacional y Juventud El Bajñio

Para los elencos de Nacional y Juventud El Bajío el sábado 11 de julio era muy importante en lo deportivo porque se enfrentaban en una nueva versión del clásico ribereño, duelo válido por la sexta fecha del Campeonato 2009 ANFA donde los primeros hacían de local y marchaban como los líderes

En horas de la mañana se desarrollaron los partidos infantiles, donde Juventud El Bajio demostró en cancha su gran nivel puesto que se quedaron con siete de los nueve puntos en disputa, ya que empataron uno de los encuentros y los restantes terminaron ganando dando el primer golpe en el clásico.

Una vez terminado los cotejos infantiles, llegaban los adultos donde el ambiente es mucho más candente entre ambas hinchadas, lo que se notó desde el comienzo porque por lo general cuando juega la segunda división adulta no hay muchos asistentes, pero esta tarde ya había gran cantidad de personas para observar el empate final a un gol que repartió los puntos para cada club.

A continuación se vieron las caras los elencos senior de ambas instituciones, duelo que fue muy friccionado desde el inicio hasta el final y cuando ninguno de los dos equipos podía hacer daño sobre la portería rival, tras un tiro libre a favor de Nacional, apareció un delantero de los locales que aprovechó el rebote en el portero de Bajío para poner el 1 a 0 parcial con que se fueron al descanso.

En la segunda parte, los visitantes entraron con nuevas energías en busca de la igualdad y después de mucho insistir lograron su objetivo tras otro lanzamiento de falta que rebotó en la defensa local, instancia que fue aprovechada por uno de los delanteros para con un cabezazo poner la igualdad. Cuando ya concluía el encuentro y ambos elencos parecían conformarse con el empate, apareció un lanzamiento del volante de Nacional que llega a un compañero, quien remata al área, pero la pelota rebota en un rival para colocar el 2 a 1 final del triunfo.

El plato fuerte de la tarde comenzó a eso de las 16:35 horas cuando se midieron las primeras divisiones de ambos clubes, partido que fue muy parejo en su desarrollo con posibilidades de gol claras para las dos instituciones, pero la ineficacia de los delanteros impidió ver algún gol en el partido hasta el final del cotejo.

La jugada clave fue en el minuto 33 cuando tras un veloiz contragolpe de Bajío, el delantero Sandoval de los visitantes no pudo conectar bien el centro que le enviaron desde el sector izquierdo y le permitió al portero de Nacional controlar el balón justo en la línea antes de que ingresara al arco. Inmediatamente tras el despeje del arquero, el balón fue enviado al corner por un zaguero de Bajío, algo que fue clave porque tras el lanzamiento desde la esquina izquierda, apareció el cabezazo del zaguero Arón Muñoz para desatar la alegría de los locales por el triunfo ante el clásico rival que de paso los consolida en el liderato