jueves, 2 de febrero de 2012

San Luis estuvo cerca de ganar, pero fallaron en los momentos claves.

La noche del miércoles 01 de febrero, en el Gimnasio del Instituto Rafael Ariztía de Quillota, se vivió una típica noche del Campeonato Profesional de Básquetbol de Chile cuando se enfrentaron los locales de San Luis ante Español de Talca, quienes después de mucho luchar remontaron una diferencia de 12 puntos en contra después de los primeros dos cuartos, para terminar imponiéndose por una diferencia de 3, a la espera del próximo duelo entre los mismos rivales.

Los sureños llegaban como los grandes favoritos después de su triunfo ante los únicos invictos Universidad de Concepción como locales, pero su primera mitad ante los quillotanos no fue nada de buena, con un bajo rendimiento de los jugadores foráneos, situaciones que resultaron vitales para que San Luis se marchara al descanso con una ventaja de 12 puntos a su favor, lo que tenía muy satisfechos al numeroso público que se acercó al recinto deportivo para observar el cotejo.

Durante el descanso estuvo muy cargado el café para los talquinos, quienes regresaron a la cancha con otro espíritu, siendo liderados desde el banco por el excéntrico técnico argentino Carlos Iglesias, los cuales lograron remontar en el marcador hasta alcanzar la paridad sobre el final del tercer cuarto. El último período estuvo muy peleado, con ambos equipos punto a punto, pero los sanluisinos cometieron un par de errores claves sobre el final para terminar cayendo por un marcador final de 84 contra 81 (parciales de 18-13; 28-21; 16-28; 19-22), dejando la sensación que la historia puede cambiar en el segundo cotejo.

En este partido, los máximos goleadores para San Luis fueron Juan Ignacio Luvizetto con 18, Rodrigo Ilabaca con 15, el brasileño Paulo Rossito con 11 y el otro brasileño Fernando de Oliveira con 10. Por su parte, para el conjunto Español de Talca destacaron el americano Rome Sanders con 23 puntos, Francisco Bravo con 19, Bayo Arigbon con 18, dejando de manifiesto una vez más la diferencia que existe entre la calidad de los refuerzos de los canarios con sus rivales directos.