lunes, 20 de febrero de 2012

San Luis perdió una vez más ante el puntero en el Torneo DIMAYOR 2012.

Un mal cierre de la primera fase del Campeonato de Básquetbol Profesional DIMAYOR 2011 - 2012 tuvo San Luis de Quillota, ya que en el último cotejo de la fase regular volvieron a caer como locales ante el poderoso equipo de la Universidad de Concepción, quienes con esta victoria final por 101 a 63 dejaron en claro que este año irán por el título en la etapa de play offs, donde en su primera llave se medirán ante Municipal Curacaví, mientras los canarios se medirán con Liceo Mixto.

El partido en sí no colocaba nada en juego, por lo que ambas escuadras entraron al campo de juego con la intención de brindar un buen espectáculo, además de reservar a algunos jugadores lesionados de cara a la etapa decisiva, lo que no fue obstáculo para que los sureños dominaran el cotejo desde el primer minuto hasta el final, ante unos quillotanos que se mostraban ineficaces ante el rendimiento de sus rivales que pese a no contar con su gran figura de todas formas no tuvo problema para ganar.

En los primeros minutos los canarios se pusieron adelante en el marcador, pero los penquistas rápidamente dieron vuelta el marcador para terminar imponiéndose en el primer cuarto por un marcador de 18 - 31; tónica que se extendió en el segundo parcial en que los sureños ganaron por 20 a 16. Tras el descanso, San Luis de Quillota ingresó con nuevos bríos aprovechando los cambios en el equipo de Universidad de Concepción, e incluso terminaron arriba por un marcador de 19 a 13, pero la Universidad de Concepción aceleró la máquina una vez más en el cuarto final en que dominaron con un marcador de 37 a 11, estableciendo el resultado final de 101 contra 63 de los quillotanos (parciales de 18-31; 15-20; 19-13; 11-37).

En los universitarios el mejor anotador fue Alain Laroche con 21 puntos, acompañado por Eduardo Marechal con 21 y Evandro Arteaga con 12 junto a Jorge Vásquez con el mismo score. En los canarios, que en esta noche jugaron de negro, los máximos anotadores fueron Juan Ignacio Luvizetto con 14 puntos, seguido por Camilo Bustamante con 13 y Rodrigo Ilabaca con 9.