lunes, 2 de abril de 2012

San Luis de Quillota regresó con un buen empate desde Temuco.

El pasado domingo 01 de abril, en el Estadio Germán Becker de Temuco, San Luis de Quillota visitó a los dueños de casa Unión Temuco con la ilusión de poder conseguir su quinta victoria seguida, pero pese a comenzar ganando por la cuenta mínima, finalmente fueron incapaces de mantener el triunfo, debiendo conformarse con la igualdad final a un gol, marcador que de todas maneras le permite a los quillotanos mantener su buena racha de las últimas jornadas y seguir cerca de los primeros lugares, mientras que los sureños poco a poco empiezan a dar muestras de mejorar su rendimiento para alejarse de los últimos lugares de la tabla de posiciones.

Para este duelo en el sur del país, el técnico Nelson Soto no pudo contar con el volante Alfredo Rojas, quien fue reemplazado por el delantero Alfredo Calderón en el equipo. De esta manera, los once canarios titulares fueron Fabián Moyano, Eusebio Díaz, Alejandro Frezzotti, Jaime Jerez, Guillermo Pacheco, Jorge Aguilar, Cristián González, Rodrigo Pereira, Sebastián Varas, Bibencio Servín y Alfredo Calderón. Por su parte, los sureños alinearon con Rodrigo Flores, Esteban Pavez, Carlos Escobar, Juan Cruz, Mauricio Aros, Jorge Alvarado, Robin Melo, Jaime Soto, Mariano Berriex, Hernán Peirone y Matías Donoso.

Los primeros minutos del encuentro fueron muy favorables para los canarios que se acercaron en un par de ocasiones antes de los cinco minutos, especialmente a través de Servín que se topaba con la resistencia del portero local para abrir el marcador, pero la sensación era que pronto llegaría la primera anotación para San Luis, lo que se concretó en el minuto 8 cuando un balón suelto le queda a Jorge Aguilar que remata desde media distancia, venciendo la resistencia del arquero temuquense y decretando el uno a cero parcial.

Luego de la apertura del marcador, los dueños de casa se fueron con todo en busca del empate, aprovechando algunas desinteligencias defensivas de los quillotanos, pero cada vez aparecía la figura de Fabián Moyano, quien intentaba despertar a sus compañeros que una vez más fueron incapaces de ir en busca de la segunda anotación, cediendo terreno a Unión Temuco que poco a poco se acercaba al arco canario con remates desde media y larga distancia, además de algunas jugadas asociadas, mientras que San Luis utilizaba sus últimas energías para generar opciones de gol que eran desperdiciadas por el bloque ofensivo, lo cual explicó el hecho que se fueran al descanso con el uno a cero a favor de los quillotanos.

Tras el reinicio del juego, los cambios en los dueños de casa surtieron un efecto positivo y fueron los amplios dominadores del juego, generándose una tras otra jugadas de riesgo para los forasteros, que como podían evitaban que le igualaran el encuentro, pero la velocidad de los atacantes sureños siempre terminaba imponiéndose, mientras que los jugadores que ingresaron de recambio no estuvieron al nivel que esperaba el técnico de San Luis Nelson Soto, dejando toda la iniciativa a Unión Temuco, quienes aprovecharon una de sus opciones, cuando dos ingresados en el complemento (Jaime Droguett y Juan Fischer se asociacion para decretar la igualdad.

Después de este mazazo para los hinchas canarios que se trasladaron hasta el sur del país, los jugadores locales se dieron cuenta que podrían ganar y se fueron con todo en busca de la segunda diana que les asegurara el triunfo, pero la buena defensa de los quillotanos y una nueva actuación sobresaliente de Fabián Moyano impidieron que se quedaran con los tres puntos, mientras que la única chance con la que contó San Luis fue desaprovechada por el volante Cristián González sobre el final del partido cuando su cabezazo se fue desviado, decretando el 1 - 1 final.

Luego de este marcador, San Luis de Quillota alcanzó los 14 puntos y se ubicó en la sexta ubicación del parejo campeonato de la primera b 2012, debiendo prepararse para su próximo cotejo, en calidad de local el sábado 07 de abril en el Estadio Municipal Bicentenario Lucio Fariña Fernández desde las 20:00 horas ante Santiago Morning, a quienes ya se derrotó en calidad de visita, pero que han mejorado su rendimiento en las últimas fechas, por lo que se vislumbra un duelo muy entretenido, con opciones para ambos equipos y se espera la llagada masiva de hinchas a observar el duelo.