lunes, 30 de julio de 2012

Con igualdad de Empresa Periodística El Observador y victoria del conjunto del Departamento de Salud de Quillota continuó jugándose la Liga Interempresas.

La noche del viernes 27 de julio en el Estadio Municipal Lucio Fariña Fernández se vivió una jornada decisiva por la Liga Interempresas Copa El Observador, ya que en el primero de los turnos el representativo de Cencocal una vez más fue incapaz de ganar al empatar ante El Observador, mientras que en el encuentro que se llevaba toda la atención, después de un juego con mucha paridad, el elenco del Departamento de Salud de Quillota fue más eficaz ante la portería rival para superar a Grepsa, con lo que pueden seguir ilusionándose con dar alcance a los nuevos líderes de Anglo American, quienes por su parte esperan continuar con su racha positiva y no dejar escapar la opción de levantar el título.

Cencocal – Empresa Periodística El Observador.

Cencocal 2: Jesús Ruiz, Mario Rojas, Jairo Ávila, Pablo Gaete, Miguel Jorquera, Daniel Pérez, Mario Figueroa, Óscar Lavanderos, Eduardo Zepeda, Carlos Denegri, Roberto Olivares. Ingresaron Víctor Pizarro, Francisco Ruiz, Brian Luco.

El Observador 2: Cristián Gaete, Carlos Olivares, Sergio Tapia, Cristóbal Olivares, Claudio Muñoz, Óscar Castillo, Felipe Jiménez, Sebastián Brante, Sergio Pérez, Juan Hiche, Mauricio Abufon. Ingresó Gonzalo Varas.

Goles: 0 – 1 Cristóbal Olivares (6’), 1 – 1 Miguel Jorquera (7’), 2 – 1 Carlos Denegri (16’), 2 – 2 Sergio Pérez (21’).

El primer tiempo comenzó con ambos elencos yendo en busca de la victoria que les pudiera servir para mejorar su ubicación en la tabla de posiciones, siendo los representantes de El Observador los que tomaron la ventaja inicial, pero la alegría les duró muy poco porque antes de los 15 minutos vieron cómo Cencocal conseguía dar vuelta el marcador, aunque tampoco fueron capaces de mantener la ventaja merced a la paridad que consiguieron sus rivales antes de irse al descanso. En la segunda parte ambos conjuntos siguieron buscando el gol del triunfo, pero las respectivas ofensivas terminaron cediendo ante unas zagas muy bien posicionadas en el campo de juego para impedir nuevas anotaciones.

Departamento de Salud de Quillota – Grepsa.

Departamento Salud 1: Isidro Ponce, Juan Pérez, Luis Vera, Milko Reyes, Nelson Cortés, Luis Arancibia, Alberto Saavedra, Juan Pérez, Francisco Navarro, Felipe López, César González. Ingresaron Miguel Loza, Enzo Leiva, William Guanbiango.

Grepsa 0: Jorge Fernández, Carlos Zamora, Carlos Astudillo, Carlos Vargas, Ricardo Ortiz, Daniel Maldonado, Augusto Zamora, Rodrigo Jélvez, José Arancibia, Manuel Hernández, Carlos Barrera. Ingresó Aldo López.

Goles: 1 – 0 Luis Aránguiz (31’ ST).

Este partido era clave para ambos elencos en su lucha por llegar al primer lugar, situación que hacía que ninguno de los dos quisiera dar la más mínima ventaja, haciendo que el juego se volviera muy trabado a lo largo de los 70 minutos de juego, donde incluso por momentos se abusó de la pierna fuerte ante la desesperación por no poder anotar, pero ante todo tratando de no dar ventajas defensivas. En el complemento las acciones se mantuvieron muy equilibradas hasta que llegó una dudosa jugada donde Grepsa reclamó penal, pero el juez no lo estimó así, y en el contragolpe el Departamento Salud aprovechó su mejor opción a través de Luis Aránguiz para anotar el gol de la victoria para seguir manteniendo sus opciones de dar caza a los punteros de Anglo American.