lunes, 30 de julio de 2012

Selección ANFA Sub 17 de Quillota cayó en el debut como dueño de casa.

Luego de la buena igualdad como visita ante la Selección de Artificio, la Selección ANFA Sub 17 de Quillota debutaba en calidad de local ante su similar de Olmué en el Estadio Municipal Lucio Fariña Fernández, recinto deportivo en el cual los forasteros fueron más certeros ante la portería rival y se quedaron con un claro triunfo por tres goles a cero ante unos dueños de casa que poco pudieron hacer ante el poderío de sus rivales, quienes demostraron en el campo de juego su buena preparación previa y se posicionan como uno de los favoritos en el grupo.

Para este partido, el técnico de Quillota Carlos Jimmy Vásquez alineó con Roberto Cofré, Luis Poblete, Cristopher Oyanedel, Mario Ojeda, Giovanni Parada, Pablo Gómez, Benjamín Césped, Mauro Vera, Camilo Tello, Luciano Vásquez, Cristián Encalada. En el complemento ingresaron Cristóbal Ortega, Giovanni Olguín, Adriel Valencia.

Por su parte, Olmué formó con Diego Puga, Cristopher Arcilla, Juan Ponce, Jean Basáez, Eduardo Valenzuela, Jaime Arancibia, Brayan Solar, Víctor Santander, Pablo Ponce, Eduardo Acosta, Michael Toledo. Luego ingresaron Jonny Cordero, Alonso Hidalgo.

El encuentro fue dominado desde el principio por el combinado de Olmué, conjunto que se apoderó  del balón en el mediocampo y maniató el mediocampo creativo de Quillota que nada pudo hacer ante la férrea marca de sus rivales, quienes convertían en la figura al portero de los dueños de casa Roberto Cofré, el que debió esforzarse al máximo por evitar la apertura del marcador, pero su resistencia terminó por ser vencida a los 35 minutos cuando Cristóbal Arcilla anotó el 1 - 0 a favor de Olmué con un soberbio tiro libre que dejó sin poder de reacción al arquero local, marcador con que se fueron al entretiempo.

Durante los minutos de descanso el técnico de Quillota trató de despertar a sus jugadores, arenga que surtió efecto en los primeros minutos en que los dueños de casa entraron con la intención de poder dar vuelta el marcador, generándose las mejores opciones de anotar, especialmente con remates de balón detenido que exigían al portero contrario, quien se aprovechaba del poco finiquito que evidenciaban los quillotanos. Esta incapacidad de poder comenzó a generar molestia en los locales que empezaron a abusar del juego brusco, lo que fue rápidamente detenido por el juez Pedro Morales de Quilpué, quien no dudó en expulsar a tres jugadores antes de los 25 minutos del complemento (dos de Quillota y uno de Olmué).

Pero pese a la tranquilidad que se le intentaba transmitir desde el banco a los jugadores de Quillota, éstos eran incapaces de vulnerar la zaga rival, mientras que en la vereda contraria la ofensiva de Olmué no desperdició las opciones con que contó para aumentar la diferencia a favor, primero a los 28 minutos del segundo lapso con un remate de Jonny Cordero en el área grande que dejó sin opciones al arquero de los dueños de casa para el 2 a 0 parcial, quien tres minutos después volvió a sacar el balón del fondo de las mallas con el tiro desde fuera del área de Michael Toledo para decretar el tres a cero final con que terminó el encuentro.

Después de esta dura caída como local ante su propia hinchada, el equipo de Carlos Jimmy Vásquez se deberá concentrar en ganar su próximo encuentro para mantener opciones de clasificar a la siguiente ronda, teniendo para ello que superar como forasteros a su similar de Limache que cayó ante Artificio, oportunidad en la cual los quillotanos deberán suplir la ausencia de sus dos jugadores expulsados, por lo que tendrán su opción desde el minuto inicial aquellos que esperaban en el banco de sustitutos.