lunes, 1 de octubre de 2012

San Luis ganó su primer partido en Torneo Dimayor 2012.

Luego de estar muy cerca en los últimos dos partidos, finalmente el pasado domingo 30 de septiembre San Luis de Quillota obtuvo su primera victoria en el Campeonato de Básquetbol Profesional Dimayor 2012, el que llegó tras superar de manera contundente a un Municipal Quilicura que luchó hasta donde pudo, pero los canarios hicieron valer el mayor peso de sus refuerzos extranjeros y su mejor preparación física, además de la necesaria puntería ante el aro rival, elementos que le permitieron consolidar el triunfo por un contundente marcador de 93 a 62 (parciales de 18 - 17; 22 - 17; 26 - 10; 27 - 18), marcador que de paso les permitió escalar en la tabla de posiciones hasta el quinto lugar.

Como suele acontecer en esta clase de partidos, el inicio fue muy parejo, con ambas escuadras exhibiendo su mejor juego, lo que le permitió al numeroso público en el Gimnasio Municipal Corvi observar un gran espectáculo sobre el campo de juego, donde tras los dos primeros cuartos los dueños de casa sólo ganaban por seis puntos. Tras el reinicio del juego, los canarios entraron con mayores bríos y rápidamente pudieron asegurar su triunfo al consolidar su ventaja, sobre todo en el tercer cuarto, en el que la diferencia se incrementó en 16 unidades, liquidando prácticamente el cotejo, sobre todo después de ver el último de los parciales en que los quillotanos volvieron a ganar sin mayores problemas.

San Luis de Quillota ingresó al campo de juego con Rodrigo Ilabaca, Giovanni Ballini, Camilo Bustamante, Juan Carlos Vergara y Rocco Cotroneo, mientras que en el partido ingresaron Jessen Gray, Andrés Jara, Sebastián Jerez, Jonathan Irribarra, Dominique Holmes, además del ingreso en los minutos finales de los jóvenes quillotanos Darío Rocha y Diego Tapia, ambos menores de 18 años a quienes el entrenador Marcelo Gallegos dio la opción de jugar en la liga profesional.

Por su parte, Municipal Quilicura empezó jugando con Williams Bustos, Francisco Neira, Tim Jones, Ricardo Lepe, Ernie Thuring, mientras que luego el técnico Guillermo Valenzuela dio minutos a Sebastián Becerra, Louis Heder, Héctor Jara.