domingo, 13 de octubre de 2013

Selección ANFA Sub 13 de Quillota sólo empató como local.

El pasado sábado 12 de octubre, finalmente en el Estadio Municipal Lucio Fariña Fernández de tras el acuerdo entre la dirigencia de ANFA y la gerencia del recinto deportivo, la selección ANFA sub 13 de Quillota enfrentaba el partido de ida por el Torneo Regional de la categoría ante su similar de Las Ventanas, conjunto que aprovechó su solidez defensiva para poder quedarse con una igualdad a un gol, marcador que deja la historia abierta para la revancha del próximo fin de semana, ocasión en la cual los quillotanos confían en quedarse con el paso a la siguiente fase.

Para este duelo el técnico de los dueños de casa no pudo contar con su volante Henry Rivera por suspensión, pero incluía en el plantel a dos refuerzos. De esta manera los titulares de Quillota para este cotejo fueron Jonathan Zamora, Esteban Arancibia, Felipe Cubillos, Carlos Fernández, Alexis Méndez, Jony Ocanto, Patricio Ocanto, Sebastián Parada, Guillermo Tirado, Ignacio Valle, Vyron Guerrero, mientras que en el complemento ingresaron Angelo Maturana, Sebastián Gutiérrez, Jason Armijo.

El comienzo del partido fue ideal para los dueños de casa que se fueron con todo en pos del triunfo y en los primeros siete minutos ya contaron con dos opciones de anotar, primero a través de Guerrero que remata pero el portero de Las Ventanas despeja el tiro y luego cuando Carlos Fernández controló en el área de los forasteros, pero una vez más el arquero rival detiene su tiro. Se estaba a la espera de la apertura del marcador por parte de los dueños de casa, pero la sorpresa se instaló en el Estadio Lucio Fariña cuando Diego Castro de Ventanas ganó en el primer palo después de un tiro de esquina y anota el uno a cero parcial en el marcador.

Tras este tanto los quillotanos se fueron con todo en pos de la paridad antes del descanso, pero sus delanteros fallaban ante la portería contraria, tal como le sucedió a Carlos Fernández cuando ganó en velocidad a su marcador e intentó eludir al portero, pero éste reaccionó y se quedó con el balón, pero el ímpetu de los dueños de casa pronto tuvo su premio a través del goleador Sebastián Parada, delantero que aprovecha una gran jugada de Guerrero por el costado, quien elude a los defensas y centra para que por el medio del área surgiese Parada, quien controló y remató para convertir el uno a uno con que a la postre se fueron al descanso.

En la segunda parte ambos equipos realizaron una serie de modificaciones, por una parte Ricardo Larrosa de Quillota para ir en busca del triunfo dando mayor poderío ofensivo, mientras que los visitantes intentaron asegurar su sistema defensivo y apelar a la velocidad de sus delanteros llegados desde el banco para poder sorprender, pero no tuvieron opciones en un complemento donde los duelos de casa dominaron absolutamente las acciones, generándose las mejores oportunidades de abrir la cuenta, pero sus delanteros no estuvieron finos en el finiquito, siendo las más claras un remate que pegó en el horizontal en el minuto 15 y después en los descuentos cuando Sebastián Parada es habilitado por Guerrero tras jugada individual, pero su tiro se fue por elevado, terminando el partido 1 a 1, aunque el cuerpo técnico, jugadores, dirigentes e hinchas confían en poder regresar la próxima semana con la clasificación.