lunes, 19 de diciembre de 2016

Deportistas quillotanos becados por Casa del Deporte se consolidan entre los mejores a nivel nacional.

Quillota ha sido cuna de importantes deportistas a nivel nacional, tradición que la Casa del Deporte de la Municipalidad apoya a través de las Becas Excelencia Deportiva, beneficios que permiten a jóvenes posicionarse a nivel nacional, como el nadador Vicente Araya que consiguió un récord nacional 2016 en los 50 metros espalda, sumado a un segundo lugar de Felipe Carú en descenso, Marcelo Suárez en fútbol y Sofía Vega en tenis de mesa.

Vicente Araya, el quillotano más veloz de la natación chilena.

Durante el pasado fin de semana en Santiago se disputó el Campeonato Open Clausura 2016 de natación, competencia donde uno de los deportistas más destacados fue el quillotano Vicente Araya, el cual consiguió quedarse con el récord de Chile categoría Juvenil B en los 5o metros espalda, con un tiempo de 27 segundos 99 centésimas, ratificando de esta manera su buen estado de forma que lo ha llevado a ser nominado habitualmente a la selección chilena.

Felipe Carú, el segundo más veloz del descenso en nuestro país.

El joven quillotano Felipe Carú participó en la categoría infantil de la última fecha del Campeonato Nacional Downhill 2016, prueba que se desarrolló en la comuna de Papudo, donde el representante de la comuna volvió a ratificar las expectativas que se tienen sobre él luego de ganar el segundo lugar, cerrando de esta manera una excelente temporada donde compitió de igual a igual ante los mejores del país.

Marcelo Suárez fue titular en Copa UC Sub 17.

Universidad Católica todos los años organiza un Torneo Internacional en categoría sub 17, el cual en esta ocasión tuvo un interés particular, toda vez que el portero titular de los cruzados fue el quillotano Marcelo Suárez, quien se convirtió en uno de los pilares de su equipo para conseguir el segundo puesto de la competencia, enfrentando de buena manera a rivales de jerarquía como las Selecciones de Perú y Japón, además del Club Chivas de México.

Sofía Vega gana experiencia enfrentando a las mejores del tenis de mesa.

Finalmente la tenimesista Sofía Vega, tras haber competido en el Torneo Nacional de su categoría durante la semana, el fin de semana asumió el desafío de disputar el Campeonato Nacional Todo Competidor ante rivales de mucha mayor experiencia, lo cual no fue problema para que la quillotana ganara el primer lugar de su grupo, avanzando tras ello dos llaves más, siendo en definitiva eliminada por una de las seleccionadas adultas de Chile.