miércoles, 11 de febrero de 2009

Primeros Clasificados a semifinales en Nacional ANFUR

El pasado miércoles en las canchas del Club Deportivo Las Pataguas de Quillota y Las Parcelas Unidas de La Cruz se disputaron los cuartos de final del Nacional ANFUR que se desarrolla en la provincia y La Ligua, así que obviamente Deportes Quillota se acercó a la cancha de Las Pataguas para observar dos de los encuentros.

En el primero de los encuentros se enfrentaron los elencos de Timanchaca de Arica ante Santa Rita de Pelarco, quienes tras los noventa minutos de juego empataron a un gol por lo que todo se debía decidir a través de los lanzamientos penales, instancia en que los sureños fueron más certeros y clasificaron a semifinales

Para el duelo de fondo se veían las caras los elencos de Las Pataguas de Quillota ante La Canela de La Ligua, quienes en la primera fase se impusieron fácilmente a sus rivales como local por lo que debían demostrar su nivel en calidad de visita.

Desafortunadamente para ellos, cuando recién corría un minuto de juego el volante local Micheli Torrejón decretó el 1 a 0 para su elenco. Se pensó que con este gol las cosas se facilitarían para los quillotanos, aún más cuando el juez expulsó a dos visitantes del campo. Sin embargo, desde ese momento mostrando más orgullo que fútbol y aprovechando la inoperancia local se fueron en busca del arco rival y alcanzaron la igualdad cuando se promediaba la segunda parte gracias a Alexis Torres.

A esa misma hora llegaba desde la ciudad de La Cruz la noticia de que el club Parcelas Unidas cayó derrotada tras ir ganando por un gol a cero gracias al tanto de José Muñoz, pero cuando quedaban menos de 10 minutos para el final del duelo, los quillotanos de El Cajón de San Pedro daba vuelta el resultado gracias a los tantos de Miguel Pérez primero igualando y de Leonel Pérez para darle la victoria y el paso a las semifinales

En este ambiente llegó el final del duelo entre Las Pataguas y La Canela igualados a 1 gol, por lo que debieron decidir por penales, instancia a la que llegaban muy confiados los locales por la experiencia de su portero Javier Arancibia. A la hora decisiva, los quillotanos fueron mucho más eficaces que sus rivales de La Ligua y se impusieron desde el punto penal, consagrandose en la gran figura el popular Javier "Leche" Arancibia