jueves, 26 de enero de 2012

San Luis no pudo continuar su racha positiva.

Luego de sus dos victorias como local ante Antofagasta SOKOL, el plantel de San Luis de Quillota viajó hasta San Bernardo para intentar quedarse con una victoria en el primero de los dos cotejos ante Unión Española, pero pese a dar una ardua lucha, nuevamente lamentaron un bajón en el tercer cuarto en que los santiaguinos realizaron la diferencia clave que les permitió quedarse con el triunfo final, aunque los canarios confían en revertir la historia en el segundo encuentro.

El partido comenzó muy parejo, con cada uno de los equipos incapaces de sacar una diferencia clave, lo que se repitió en el segundo, explicando el hecho que tras los primeros veinte minutos de juego los hispanos solamente ganaran por cuatro puntos, pero tras el descanso, los capitalinos regresaron en mejor pie desde el camarín y aumentaron su diferencia en siete unidades, haciendo inútil el último esfuerzo de los quillotanos que empataron a 20 puntos en el cuarto final, decretando el marcador final de 69 - 58 (parciales de 17 - 14; 12 - 11; 20 - 13 y 20 - 20).

En esta oportunidad los goleadores de San Luis de Quillota fueron el brasileño Fernando de Olivera con 15 puntos, acompañado por Rodrigo Ilabaca y Camilo Bustamante, ambos con 10, mientras que llamó la atención el escaso aporte anotador del brasileño Paulo Rossito que sólo convirtió un punto. Por su parte, en Unión Española el más certero ante el aro rival fueron los refuerzos extranjeros Decorey Young con 21, Jeremiah Wilson con 15, además del nacional Williams Bustos, marcando una vez más la diferencia que existe entre la jerarquía de los jugadores foráneos.