lunes, 22 de octubre de 2012

Con el sorprendente triunfo de Enap y una nueva victoria de Salud Quillota terminó una nueva semana de la Liga Empresas.

Muchas emociones terminaron marcando los últimos duelos de una nueva semana de juego en la Liga Interempresas el pasado sábado 20 de octubre, como siempre en el excelente Estadio Municipal Lucio Fariña Fernández, recinto deportivo que en el primer turno fue mudo  testigo de un hecho casi histórico, ya que el conjunto de Enap llegó con cuatro jugadores menos en el campo, algo que no fue excusa y merced a un juego ordenado de todas formas se quedaron con el triunfo ante Endesa, mientras que de fondo el Departamento de Salud de Quillota superó su irregularidad en el campo para quedarse con una importante victoria ante el Estadio Lucio Fariña Fernández, quienes lamentaron por su parte una serie de ausencias, lo que aprovecharon sus rivales para asegurar puntos muy importantes.

Enap ganó de manera clara pese a tener jugadores menos.

Enap 4: César Vegas, Rubén Cisternas, Alejandro Abarca, Frederick Ibaceta, Francisco Guajardo, Francisco Cerda, Fernando Uribe.

Endesa 2: Jorge Rojas, Víctor Velásquez, Héctor Núñez, Mario Tirado, Cristián Codoceo, Manuel Velásquez, Kallajan Konhnenkamp, Cristián Muñoz, Esteban Flores, Mauricio Zamora, Edgard Saavedra. Ingresaron Rodrigo Carrasco, Pablo Escudero.

Goles: 0 – 1 Héctor Núñez (23’); 1 – 1 Fernando Uribe (29’); 1 – 2 Héctor Núñez (34’); 2 – 2 Fernando Uribe (5’ ST); 3 – 2 Fernando Uribe (9’ ST); 4 – 2 Rubén Cisternas (16’ ST).

El partido se imaginaba de fácil solución para el elenco de Endesa que entraba al campo con una clara superioridad de hombres, pero no podían graficarlo en el marcador ante la buena defensa de Enap, quienes apelaban a su orden para impedir goles en contra, aunque nada pudieron hacer para evitar irse al descanso en desventaja de dos a uno merced a los tantos del central rival que apareció por sorpresa en el área rival. En el complemento al parecer los elementos de Endesa se relajaron, algo que fue aprovechado por los veloces delanteros de Enap, quienes tuvieron la tranquilidad para aprovechar las pocas oportunidades  y así anotar tres goles claves, los que le dieron la victoria final por cuatro a dos, obteniendo puntos claves para seguir mejorando en la tabla de posiciones.

Salud Quillota no se baja de la lucha por el primer lugar.

Salud Quillota 5: Jorge Gómez, Alberto Saavedra, Luis Vera, Ramón Suárez, Nelson Cortés, Ítalo Serrano, Francisco Navarro, Luis Aránguiz, Juan Pérez, Juan Pérez, Luis Martínez. Ingresó Víctor Alvarado.

Estadio Lucio Fariña Fernández 2: Manuel Tirado, Miguel Tirado, Andrés Ramos, Pablo Gac, Eduardo Ossandón, Freddy Rodríguez, Osvaldo Contreras, Rodrigo Escudero, Eduardo Arrieta, Carlos Erazo, Freddy Colima. Ingresaron Cristián Cárdenas, Patricio Campos.

Goles: 1 – 0 Juan Pérez (26’); 2 – 0 Juan Pérez (31); 2 – 1 Eduardo Ossandón (11’ ST); 3 – 1 Luis Aránguiz (19’ ST); 4 – 1 Luis Martínez (27’ ST); 5 – 1 Luis Aránguiz (31’ ST); 5 – 2 Freddy Colima (32’ ST).

Ambos conjuntos llegaban mermados a este duelo, con varios jugadores claves menos en su equipo, algo que afectó el espectáculo en la cancha, donde ninguna de las dos escuadras era capaz de tomar la delantera, hasta que en los últimos diez minutos del primer tiempo apareció la eficacia del delantero Juan Pérez en Salud Quillota para irse al descanso en ventaja de dos a cero. Tras el receso, quienes vencían intentaron mantener el control del balón, pero los representantes del Estadio no se dieron por vencidos y consiguieron el primer descuento, pero dos expulsiones les terminaron pasando la cuenta, y les facilitó el camino a sus rivales que consolidaron el triunfo final por cinco a dos, marcador que les permite seguir cerca de los líderes Buses CVU.