lunes, 22 de octubre de 2012

Con las victorias de los favoritos se continuó jugando la Liga Interempresas.

Luego de las sendas goleadas del jueves 18 de octubre, la acción de la Liga Interempresas se continuó desarrollando al día siguiente con tres entretenidos cotejos que permitieron al público disfrutar de muchas emociones, pero ante todo, una gran cantidad de goles sobre todo con las contundentes victorias de los actuales campeones de Anglo American ante el representativo de IRA Maristas y el triunfo de Cencocal ante el Colegio Valle del Aconcagua, mientras que la paridad se mantuvo hasta el último minuto en el encuentro que puso frente a frente a Manchester Quillota con Diario El Observador, donde los primeros pudieron celebrar gracias a imponerse por la diferencia mínima.

Manchester Quillota liquidó en los momentos precisos.

Manchester Quillota 2: Silvio Varas, José Sprovera, Aaron Muñoz, Nelson Díaz, Sergio Guzmán, Héctor Ogaz, Felipe Olivares, Francisco Muñoz, Álvaro Miranda, Edgar Olivares, Aldo Soto. Ingresaron Patricio Muñoz, Robinson Moreno.

El Observador 1: Cristián Gaete, Carlos Olivares, Daniel Mujica, Luis Zamora, Juan Ruz, Víctor Delgado, Óscar Castillo, Alejandro Larenas, Felipe Jiménez, Mauricio Sotta, Juan Hiche. Ingresaron Claudio Núñez, Gonzalo Varas, Juan Agüero.

Goles: 1 – 0 Álvaro Miranda (20’); 1 – 1 Óscar Castillo (3’ ST); 2 – 1 Francisco Muñoz (23’ ST).

Ambos elencos llegaban con la necesidad de quedarse con los puntos, ya que de lo contrario verían complicarse sus opciones de llegar a instancias importantes, pero quienes entraron más concentrados al campo de juego fueron los elementos de Manchester que antes de los 20 minutos ya tomaban la ventaja en el marcador, diferencia que pudieron mantener hasta el descanso. Una vez reiniciado el juego las acciones pertenecieron a El Observador, quienes pudieron festejar la igualdad a los 3 minutos del complemento con un remate desde fuera del área. Tras ello todo se emparejó y ambas escuadras tuvieron sus oportunidades de anotar, pero los porteros tuvieron una buena actuación, hasta que los representantes quillotanos de Manchester se quedaron con la victoria con un tanto que les dio la diferencia que defendieron hasta el pitazo final.

Anglo American recuperó la sonrisa.

Anglo American 5: Ariel Rubio, José Cabrera, Sergio Torres, Gabriel Bórquez, Alexis Lagos, Rodrigo Díaz, Mauricio Gómez, Cristián Zamora, Luis Díaz, Gonzalo Díaz, Felipe Mena. Ingresaron Miguel Ahumada, Cristián Antío, Pablo Gil.

IRA Maristas 1: Matías Jofré, Miguel Araya, Cristián Cortés, Félix Vargas, Roberto Cautivo, Luis Contreras, Hugo Escobar, Sergio Barrientos, Humberto Jaure, Javier Cortés, Gonzalo Cuevas. Ingresaron Alejandro Rojas, Jorge Berríos, José León, Juan Cruz.

Goles: 1 – 0 Gonzalo Díaz (12’); 2 – 0 Felipe Mena (12’ ST); 3 – 0 Felipe Mena (5’ ST); 3 – 1 Hugo Escobar (22’ ST); 4 – 1 Felipe Mena (25’ ST); 5 – 1 Pablo Gil (26’ ST).

En la previa se vislumbraba un desafío de fácil solución para los actuales monarcas de Anglo American, pero una vez en el campo de juego las cosas no le fueron nada de fácil, ya que sus rivales maristas se encargaron de profundizar su buena defensa para evitar una caída, aunque de todas maneras no evitaron irse al descanso en desventaja por la cuenta mínima. Sin embargo todo cambió con el reinicio del partido, ya que el técnico del Instituto Rafael Ariztía realizó una serie de modificaciones, hecho que terminó por mermar su rendimiento, algo que no fue desaprovechado por sus rivales que consiguieron una ventaja clara antes del final del encuentro, quedándose con puntos claves para seguir entre los líderes.

Cencocal se aprovechó de su juventud para derrotar a Valle del Aconcagua.

Cencocal 8: Luis Mondaca, Jorge Alam, Miguel Jorquera, Mauricio Pérez, Óscar Retamal, Francisco Ruiz, Jorge Fernández, Miguel Figueroa, Eduardo Zepeda, Miguel Hernández, Jacob Sánchez. Ingresaron Jesús Ruiz, Víctor Pizarro, Roberto González, Rodrigo Zamora, Marcelo Contreras.

Colegio Valle del Aconcagua 0: Daniel Vergara, Fernando Cabrera, Matías Retamales, Marcelo Rojas, José Searle, Marcos Robles, Alejandro Gabler, Leopoldo Gahona, Luis Torres, Felipe Cortés, Patricio Manríquez. Ingresaron Cristián González, Antonio Alves, David Schiappacasse.

Goles: 1 – 0 Miguel Jorquera (20’); 2 – 0 Jorge Fernández (4’ ST); 3 – 0 Eduardo Zepeda (9’ ST); 4 – 0 Rodrigo Zamora (12’ ST); 5 – 0 Eduardo Zepeda (20’ ST); 6 – 0 Eduardo Zepeda (21’ ST); 7 – 0 Marcelo Contreras (23’ ST); 8 – 0 Jorge Fernández (26’ ST).

A este partido llegaban como los grandes favoritos el elenco de Cencocal, pero el Colegio Valle del Aconcagua no estaba dispuesto a dejarse vencer y dieron una dura batalla en la primera parte, en la cual su portería fue vulnerada en una oportunidad mediante lanzamiento penal antes del descanso. Luego del entretiempo las acciones pertenecieron absolutamente a los representantes de Cencocal, cuyos delanteros no dejaron escapar las opciones con que contaron ante la portería rival, llegando a convertir siete nuevos goles para decretar el ocho a cero con que terminó el duelo en una fría noche.